«Коммерсантъ»: на перевод чиновников на смартфоны с российской ОС потратят 160 млрд рублей

6 августа, 06:58
3 608

Российские власти планируют перевести к 2021 году 7,9 миллиона чиновников, сотрудников государственных учреждений и компаний с государственным участием на смартфоны с операционной системой Sailfish от «Ростелекома». На это понадобится 160,2 миллиарда рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника.

Эти устройства также порекомендуют использовать в местных органах самоуправления. Из 160,2 миллиарда рублей около 71,3 поступят из федерального бюджета, 78,2 — от госкомпаний, а еще 10,7 миллиарда возьмут из местных бюджетов. Перевод чиновников на смартфоны с Sailfish начнут в 2019 году.

Ранее RNS со ссылкой на главу «Ростелекома» Михаила Осеевского сообщала, что для операционной системы придумают другое название, которое точнее отражало бы ее «национальную идентичность». «Мы планируем, что в 2019 году смартфоны на российской операционной системе будут практически использоваться сотрудниками федеральных госорганов», — заявлял Осеевский.

 Sailfish уже используют в смартфоне Inoi R7, который производят в Китае. Около 15 тысяч таких устройств купила «Почта России», а еще одно подарили премьер-министру Дмитрию Медведеву. «Ростелеком» купил 75% акций компании, которая адаптирует Sailfish для российского рынка, в марте 2018 года.

 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю