Сахаровский центр оштрафовали за нежелание регистрироваться иностранным агентом

23 марта 2015
999 1

Мировой участок Таганского суда оштрафовал на 300 тысяч рублей Музей и общественный центр имени АндреяСахарова за нежелание самостоятельно зарегистрироваться в качестве некоммерческой организации иностранного агента. Об этом пишет в понедельник, 23 марта, «Интерфакс».

 

Сахоровский центр внесли в список иностранных агентов в декабре прошлого года после проверки Минюста. Ведомство нашло в деятельности организации признаки, говорящие о ее зарубежном финансировании. В центре не согласились с результатами проверки. Максимальный штраф за отказ в регистрации иностранным агентом составляет 1 млн рублей.

Сахаровский центр — международная неправительственная  организация, созданная в 1990 году в Москве родными и друзьями советского физика, общественного деятеля и правозащитника Андрея Сахарова. Центр занимается, в частности, просветительскими проектами, изучением репрессий в СССР. 

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю