Сахаровский центр оштрафовали за нежелание регистрироваться иностранным агентом

23 марта 2015
999 1

Мировой участок Таганского суда оштрафовал на 300 тысяч рублей Музей и общественный центр имени АндреяСахарова за нежелание самостоятельно зарегистрироваться в качестве некоммерческой организации иностранного агента. Об этом пишет в понедельник, 23 марта, «Интерфакс».

 

Сахоровский центр внесли в список иностранных агентов в декабре прошлого года после проверки Минюста. Ведомство нашло в деятельности организации признаки, говорящие о ее зарубежном финансировании. В центре не согласились с результатами проверки. Максимальный штраф за отказ в регистрации иностранным агентом составляет 1 млн рублей.

Сахаровский центр — международная неправительственная  организация, созданная в 1990 году в Москве родными и друзьями советского физика, общественного деятеля и правозащитника Андрея Сахарова. Центр занимается, в частности, просветительскими проектами, изучением репрессий в СССР. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера