Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Сахаровский центр оштрафовали за нежелание регистрироваться иностранным агентом

23 марта 2015
999

Мировой участок Таганского суда оштрафовал на 300 тысяч рублей Музей и общественный центр имени АндреяСахарова за нежелание самостоятельно зарегистрироваться в качестве некоммерческой организации иностранного агента. Об этом пишет в понедельник, 23 марта, «Интерфакс».

 

Сахоровский центр внесли в список иностранных агентов в декабре прошлого года после проверки Минюста. Ведомство нашло в деятельности организации признаки, говорящие о ее зарубежном финансировании. В центре не согласились с результатами проверки. Максимальный штраф за отказ в регистрации иностранным агентом составляет 1 млн рублей.

Сахаровский центр — международная неправительственная  организация, созданная в 1990 году в Москве родными и друзьями советского физика, общественного деятеля и правозащитника Андрея Сахарова. Центр занимается, в частности, просветительскими проектами, изучением репрессий в СССР. 

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю