Сахаровский центр оштрафовали за нежелание регистрироваться иностранным агентом

23 марта 2015
1 004

Мировой участок Таганского суда оштрафовал на 300 тысяч рублей Музей и общественный центр имени АндреяСахарова за нежелание самостоятельно зарегистрироваться в качестве некоммерческой организации иностранного агента. Об этом пишет в понедельник, 23 марта, «Интерфакс».

 

Сахоровский центр внесли в список иностранных агентов в декабре прошлого года после проверки Минюста. Ведомство нашло в деятельности организации признаки, говорящие о ее зарубежном финансировании. В центре не согласились с результатами проверки. Максимальный штраф за отказ в регистрации иностранным агентом составляет 1 млн рублей.

Сахаровский центр — международная неправительственная  организация, созданная в 1990 году в Москве родными и друзьями советского физика, общественного деятеля и правозащитника Андрея Сахарова. Центр занимается, в частности, просветительскими проектами, изучением репрессий в СССР. 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю