Сахаровский центр оштрафовали за нежелание регистрироваться иностранным агентом

23 марта 2015
999 1

Мировой участок Таганского суда оштрафовал на 300 тысяч рублей Музей и общественный центр имени АндреяСахарова за нежелание самостоятельно зарегистрироваться в качестве некоммерческой организации иностранного агента. Об этом пишет в понедельник, 23 марта, «Интерфакс».

 

Сахоровский центр внесли в список иностранных агентов в декабре прошлого года после проверки Минюста. Ведомство нашло в деятельности организации признаки, говорящие о ее зарубежном финансировании. В центре не согласились с результатами проверки. Максимальный штраф за отказ в регистрации иностранным агентом составляет 1 млн рублей.

Сахаровский центр — международная неправительственная  организация, созданная в 1990 году в Москве родными и друзьями советского физика, общественного деятеля и правозащитника Андрея Сахарова. Центр занимается, в частности, просветительскими проектами, изучением репрессий в СССР. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера