Власти Марокко сорвали открытие магазина IKEA

29 сентября 2015
1 492

Власти Марокко заблокировали запланированное на сегодня открытие первого мебельного магазина IKEA в королевстве, обнаружив у компании отстутствие «сертификата соответствия», приводит Reuters заявление МВД страны.

В заявлении не приводятся дополнительные подробности, а в IKEA сообщили, что открытие торгового центра площадью 26 тысяч квадратных метров откладывается.

Агентство отмечает, что причина была скорее формальной, поскольку источник, близкий к властям королевства пояснил, что эти действия стали ответом на поддержку Швецией самопровозглашенной «Сахарской Арабской Демократической Республики» в Западной Сахаре.

Власти Марокко подчеркивают суверенитет государства над Западной Сахарой — малонаселенным регионом пустыни, у берегов которого активно ведется вылов рыбы, и где обнаружены запасы нефти и фосфатов. В то же время местные сепаратисты из движения ПОЛИСАРИО уже на протяжении нескольких десятилетий ведут вооруженную борьбу против армий Марокко и Мавритании, которых считают оккупантами.

Соседний Алжир, Швеция и другие скандинавские страны поддерживают право местных жителей на самоопределение, однако ни одна из западных стран формально не признала независимое государство САДР.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю