Связанный с семьей министра сельского хозяйства холдинг стал пятым по производству сахара в России

7 июня, 04:51
1 783 3

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева по итогам 2016 года оказался на пятом месте среди производителей сахара в России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные Союзроссахара.

Эту информацию газете подтвердил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин.

Основные активы агрокомплекса находятся в Краснодарском крае, а его бенефициарами «считаются члены семьи министра сельского хозяйств Александра Ткачева», пишут «Ведомости».

Компания была создана в 1993 году отцом министра Николаем Ткачевым и занимается производством молока, зерна и животноводством. У нее также есть сеть, в которую входит более 600 магазинов в Краснодарском и Ставропольском крае, а также Ростовской области.

Площадь угодий компании за год выросла на 40% и теперь составляет 640 тысяч гектаров, отмечает газета.

Компания увеличила в 2016 году производство сахара в три раза до 270 тысяч тонн, следует из данных, предоставленным ведущим экспертом Института конъюнктуры аграрного рынка Евгением Ивановым.

По словам генерального директора агрокомплекса Евгения Хворостины, компания нарастила перерабатывающие мощности и купила новые сахарные заводы, такие как Тихорецкий и Павловский.

По словам Хворостины, производство сахара компанией в 2017 году вырастет еще больше из-за приобретения Кореновского сахарного завода.

Летом 2015 года в интервью РБК Ткачев заявил, что агрокомплекс принадлежит его родственникам. Позднее он также обратился к правительству с просьбой изучить бизнес его семьи на возможный «конфликт интересов». В правительстве нарушений не выявили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера