Сахалинского чиновника уволили после того, как он показал карту с японскими Курилами

26 октября, 13:31
2 721

Сотрудника сахалинского агентства по рыболовству уволили за то, что во время заседания он показал карту, на которой Курильские острова были отмечены как японские. Об этом сообщает Sakhalin.info со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Фото: Sakhalin.info

Ошибка произошла во время заседания рабочей группы по поддержке предпринимательства в Сахалинской области. Сотрудник, имя которого не называется, для подготовки презентации использовал карту с японского сайта, где Курилы отмечены тем же цветом, что и японский Хоккайдо.

Инцидент возмутил губернатора Сахалина Валерия Лимаренко. «Неприкосновенность государственной границы закреплена в Конституции, и любые намеки на ее искажение категорически неприемлемы! За подобную халатность необходимо наказывать самым строгим образом», — сказал глава региона.

В пресс-службе также подчеркнули, что за поправки в Конституцию, где закреплена территориальная целостность Российской Федерации, проголосовало абсолютное большинство сахалинцев и курильчан.

По результатам проверки виновными признали двух человек: сотрудника, допустившего ошибку, уволили, а руководителю агентства по рыболовству Ивану Радченко объявили выговор.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа