Сахалинский университет расселил общежития после смерти двух студентов от удара током

27 марта, 12:38
2 631

Администрация Сахалинского государственного университета (СахГУ) в Южно-Сахалинске объявила о переходе на дистанционное обучение после того, как двое студентов погибли в общежитии от удара током. Об этом сообщается на сайте вуза.

Тела студентов 18 и 19 лет обнаружили утром 26 марта на третьем этаже общежития. Управление Следственного комитета по Сахалинской области возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ). По версии следствия, причиной смерти молодых людей стало нарушение правил подключения и эксплуатации электроводонагревателя.

Также возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Студенты СахГУ рассказали изданию Sakh.com, что в этой секции общежития давно наблюдаются проблемы с проводкой, из-за чего вода и шланг били током.

В связи с инцидентом студентов СахГУ временно переселили из общежития №3 в Дом Ветеранов в поселке Луговое. Им организовали питание и предоставили автобус, который будет курсировать между общежитием и Домом Ветеранов.

Администрация вуза объяснила, что решение о переходе на дистанционное обучение согласовано с Минобразования «в целях обеспечения безопасности студентов и для полного обследования» всех общежитий вуза. Всех студентов, в том числе иногородних, попросили покинуть общежития. Им пообещали подобать временное место проживание.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа