Сахалинский траулер затонул при поднятии рыболовной сети

Новости
2 апреля 2015
3 216
0
Поделиться

Траулер «Дальний Восток» накренился и ушел под воду в ходе работ по выборке трала, то есть поднятию рыболовных сетей, приводит местное агентство «КамИнформ» данные министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова.

Чиновник рассказал, что в момент трагедии рыбаки поднимали невод весом в 100 тонн. «Возможно, были допущены ошибки, что и привело к трагедии», — заявил Хабаров, подчеркнув, что это «всего лишь версия». Ранее представители МЧС говорили «Дождю», что к затоплению судна могло привести столкновение с дрейфующей льдиной.

Камчатское издание «Кам24» связалось по спутниковому телефону с капитаном судна «Герои Даманского» Олегом Давыдовым, который принимает участие в спасательной операции. По его словам, траулер затонул ранним утром, «в сумерках, впотьмах», в плохую погоду: «снег, ветер, волна два с половиной-три метра».

Давыдов рассказал, что его судну удалось спасти четверых моряков с «Дальнего Востока», которые рассказали, что судно накренилось очень быстро. «Затопление судна началось через корму – то есть тонуло оно носом вверх», — подчеркнул собеседник издания. Он добавил, что капитана траулера «нет ни среди мертвых, ни среди живых», однако поиски пока продолжаются.

По последним данным спасателей, в результате затопления траулера погибли по меньшей мере 54 члена экипажа. 63 рыбаков удалось спасти, а еще 15 человек сейчас ищут экипажи двух десятков судов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.