Сахалинские пограничники проведут совместные учения с Японией

13 марта 2015
563

Представители пограничного управления ФСБ по Сахалинской области договорились с коллегами из управления безопасности на море Японии о проведении совместных учений в июле этого года, сообщает местное издание Sakhalin.Info.

В ходе встречи в Южно-Сахалинске стороны договорились о проведении учений в акватории Анивского залива у южной оконечности Сахалина. Непосредственная тематика маневров будет выработана позже.

Совместных учений российские и японские пограничники не проводили уже пять лет.

Правительство Японии вслед за США и Евросоюзом ввело против России санкции из-за присоединения Крыма и поддержки сепаратистов в Донбассе. Ограничения коснулись, в частности, переговоров о совместном предотвращении опасной военной деятельности, однако полного запрета на военное сотрудничество правительство Синдзо Абэ не принимало.

Другие новости
Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю