Сахалинские пограничники проведут совместные учения с Японией

13 марта 2015
564

Представители пограничного управления ФСБ по Сахалинской области договорились с коллегами из управления безопасности на море Японии о проведении совместных учений в июле этого года, сообщает местное издание Sakhalin.Info.

В ходе встречи в Южно-Сахалинске стороны договорились о проведении учений в акватории Анивского залива у южной оконечности Сахалина. Непосредственная тематика маневров будет выработана позже.

Совместных учений российские и японские пограничники не проводили уже пять лет.

Правительство Японии вслед за США и Евросоюзом ввело против России санкции из-за присоединения Крыма и поддержки сепаратистов в Донбассе. Ограничения коснулись, в частности, переговоров о совместном предотвращении опасной военной деятельности, однако полного запрета на военное сотрудничество правительство Синдзо Абэ не принимало.

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю