Жителя Сахалина оштрафовали на 300 тысяч рублей за видео о выдаче защитных костюмов «для показухи»

20 мая, 14:28
2 367

Южно-Сахалинский городской суд оштрафовал местного жителя на 300 тысяч рублей по уголовному делу о распространении фейков про коронавирус (статья 201.7 УК). Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

Согласно карточке на сайте суда, мужчину зовут Владимир Виксман. По версии следствия, 27 апреля он прилетел на Сахалин рейсом Бангкок — Шанхай — Южно-Сахалинск. По прилету он записал видео, где рассказал, что пассажирам выдали средства защиты только в пункте назначения. На видео он говорит, что действия властей «обусловлены желанием ввести в заблуждение население». 

«Вот он, короче, цирк. Мы сидим в самолете. Когда мы уже прилетели на Сахалин, нам сказали надеть эти костюмы белые с фартуками. Мы их надели и на входе у нас их снимают. Это показуха для телевидения. Дали вот — в самолете одеть, чтобы снять их на камеру. Народ дурят», — говорит он на видео. 

В прокуратуре утверждают, что эта информация не соответствует действительности: авиакомпания «Аврора» раздала пассажирам средства защиты еще в Бангкоке. 

Мужчина полностью признал вину, удалил видео и направил губернатору Валерию Лимаренко письмо, в котором просит прощения у «всех сотрудников государственных учреждений и органов власти».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа