Директор сахалинского рыбокомбината объяснил задержку зарплаты неудачной рыбалкой

15 апреля 2016
2 181 2

Генеральный директор ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Алексей Попов назвал причиной задержки зарплаты неудачную рыбалку прошлого года. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Сайровая путина прошлого года оказалась провальной — рыбу добыли почти в семь раз меньше, чем в 2014 году, а рыбокомбинат выпускал основную продукцию именно из этой рыбы. К тому же предприятие взяло кредиты в банках, а погасить их не смогло из-за неудачной рыбалки», — рассказал директор.

Сегодня на остров Шикотан вылетели заместитель генпрокурора Юрий Гулягин, руководитель Роструда Всеволод Вуколов и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Директор организации уже выплатил часть суммы некоторым работникам. Он пообещал провести окончательный расчет 28 апреля.

Накануне во время «прямой линии» бывшие работники комбината обратились к президенту Владимиру Путину. Они попросили его вмешаться в ситуацию с задолженностями на предприятии. Предприятие не выплатило зарплату более 50 работникам. Общая сумма долгов превысила шесть миллионов рублей. За день до «прямой линии» было возбуждено уголовное дело.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера