ФСБ назвала причину обысков центра саентологов в Подмосковье

29 марта, 21:40
1 074 1

Обыск в центре саентологов в Подмосковье прошел в рамках уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности «Саентологической церкви Санкт-Петербурга». Об этом рассказал представитель пресс-службы ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, передает «РИА Новости». 

ФСБ пояснила, что работа саентологов в Петербурге координируется из «Центра управления по распространению саентологии и дианетики» — подмосковной саентологической церкви. Лосино-Петровский центр, по информации агентства, курирует региональные подразделения на территории стран СНГ. 

Во время обысков сотрудники спецслужбы обнаружили финансово-бухгалтерскую отчетность, а также другие предметы и документы, содержащие сведения о незаконной деятельности саентологов.

До этого, в феврале полиция провела обыски в «Уральском центре управления по распространению дианетики и саентологии». Сотрудники центра подозреваются в оказании платных образовательных услуг без лицензии. 

В июне прошлого года Верховный суд признал законной упразднение «Саентологической церкви Москвы», которая не соответствует требованиям религиозного объединения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера