ФСБ назвала причину обысков центра саентологов в Подмосковье

29 марта 2017
1 206 1

Обыск в центре саентологов в Подмосковье прошел в рамках уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности «Саентологической церкви Санкт-Петербурга». Об этом рассказал представитель пресс-службы ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, передает «РИА Новости». 

ФСБ пояснила, что работа саентологов в Петербурге координируется из «Центра управления по распространению саентологии и дианетики» — подмосковной саентологической церкви. Лосино-Петровский центр, по информации агентства, курирует региональные подразделения на территории стран СНГ. 

Во время обысков сотрудники спецслужбы обнаружили финансово-бухгалтерскую отчетность, а также другие предметы и документы, содержащие сведения о незаконной деятельности саентологов.

До этого, в феврале полиция провела обыски в «Уральском центре управления по распространению дианетики и саентологии». Сотрудники центра подозреваются в оказании платных образовательных услуг без лицензии. 

В июне прошлого года Верховный суд признал законной упразднение «Саентологической церкви Москвы», которая не соответствует требованиям религиозного объединения.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю