ФСБ пришла к саентологам в Москве и Петербурге с обысками

Новости
11:10, 21 июня
1 483
2
Поделиться

В Москве и Санкт-Петербурге проводятся обыски, связанные с деятельностью Саентологической церкви. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, обыски начались в рамках уголовного дела по статье «незаконное предпринимательство».

Официального подтверждения этой информации нет.

Однако очевидец сообщил «Интерфаксу», что сотрудники правоохранительных органов прибыли к главной церкви саентологов в Москве на Таганке. Рядом со зданием находится полицейский автобус, входы в церковь заблокированы, внутрь не пускают ни прихожан, ни посетителей.

Кроме того, по данным «Фонтанки», сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти при поддержки полицейского спецназа пришли утром в офисное здание на улице Бабушкина в Невском районе. Они поднялись на седьмой этаж, где располагается Саентологическая церковь.

В ноябре 2015 года Мосгорсуд удовлетворил иск министерства юстиции о ликвидации Саентологической церкви Москвы. В суде представители Минюста заявили, что название «саентология» зарегистрировано как торговый знак, поэтому «Церковь саентологии» не может считаться религиозной организацией. 

В 2007 году «Церковь саентологии» была ликвидирована в Санкт-Петербурге по решению суда города. Среди всего прочего организации вменялся незаконный сбор информации о частной жизни.

Саентология — религиозное течение, основанное в середине прошлого века в США писателем-фантастом Роном Хаббардом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.