В Дагестане убили лидера лезгинского национального движения «Садвал»

21 марта 2016
1 469

В Дагестане убили лидера международного лезгинского национального движения «Садвал» Назима Гаджиева, сообщает в понедельник, 21 марта, РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

«Тело Гаджиева было найдено дома с множественными колотыми ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело», — рассказал собеседник агентства.

«Федеральная лезгинская национально-культурная автономия приносит искренние соболезнования родным и близким Назима Гаджиева. Мы выражаем надежду, что следственные органы проведут оперативное расследование этого зверского преступления и убийца понесет справедливое наказание», — говорится на сайте организации.

Гаджиев родился в 1944 году в селе Куруш Докузпаринского района. В студенчестве он проводил агитацию за воссоединение лезгинского народа.

В 1967 году он создал организацию «ЛАР» (Лезгинская автономная республика), она действовала до 1976 года. В девяностых Гаджиев стал членом правления движения «Садвал» и председателем комитета по национальному вопросу. 

24 марта 2015 года в Дагестане нашли мертвым активиста «Садвала» Руслана Магомедрагимова. 

Другие новости
Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю