В Дагестане убили лидера лезгинского национального движения «Садвал»

21 марта 2016
1 469

В Дагестане убили лидера международного лезгинского национального движения «Садвал» Назима Гаджиева, сообщает в понедельник, 21 марта, РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

«Тело Гаджиева было найдено дома с множественными колотыми ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело», — рассказал собеседник агентства.

«Федеральная лезгинская национально-культурная автономия приносит искренние соболезнования родным и близким Назима Гаджиева. Мы выражаем надежду, что следственные органы проведут оперативное расследование этого зверского преступления и убийца понесет справедливое наказание», — говорится на сайте организации.

Гаджиев родился в 1944 году в селе Куруш Докузпаринского района. В студенчестве он проводил агитацию за воссоединение лезгинского народа.

В 1967 году он создал организацию «ЛАР» (Лезгинская автономная республика), она действовала до 1976 года. В девяностых Гаджиев стал членом правления движения «Садвал» и председателем комитета по национальному вопросу. 

24 марта 2015 года в Дагестане нашли мертвым активиста «Садвала» Руслана Магомедрагимова. 

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю