В Дагестане убили лидера лезгинского национального движения «Садвал»

21 марта 2016
1 467 0

В Дагестане убили лидера международного лезгинского национального движения «Садвал» Назима Гаджиева, сообщает в понедельник, 21 марта, РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

«Тело Гаджиева было найдено дома с множественными колотыми ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело», — рассказал собеседник агентства.

«Федеральная лезгинская национально-культурная автономия приносит искренние соболезнования родным и близким Назима Гаджиева. Мы выражаем надежду, что следственные органы проведут оперативное расследование этого зверского преступления и убийца понесет справедливое наказание», — говорится на сайте организации.

Гаджиев родился в 1944 году в селе Куруш Докузпаринского района. В студенчестве он проводил агитацию за воссоединение лезгинского народа.

В 1967 году он создал организацию «ЛАР» (Лезгинская автономная республика), она действовала до 1976 года. В девяностых Гаджиев стал членом правления движения «Садвал» и председателем комитета по национальному вопросу. 

24 марта 2015 года в Дагестане нашли мертвым активиста «Садвала» Руслана Магомедрагимова. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю