Лавров сравнил поведение США и КНДР с дракой в детском саду

22 сентября 2017
506

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что поведение США и КНДР в конфликте вокруг северокорейских ракетно-ядерных испытаний напомнило ему поведение детей в детском саду, передает «Интерфакс».

По словам Лаврова, Россия и Китай будут «продолжать добиваться разумного, а не эмоционального подхода, — как будто дети в детском саду стали драться друг с другом, и никто их не может остановить».

19 сентября, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, Трамп заявил о готовности Вашингтона «полностью уничтожить» Северную Корею. Он призвал страны к дальнейшей изоляции КНДР. 

Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал это заявление объявлением войны. «Сумасшедшего американского старика мы будем укрощать огнем», — сказал он.

В тот же день министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо рассказал, что КНДР может провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы в ответ на угрозу Трампа. «Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане», — заявил Ли.

17 сентября Трамп назвал главу КНДР «рокетмэном». «Вчера вечером я говорил с президентом Южной Кореи Мун [Чжэ Ином]. Спросил его, как работает рокетмэн. Большие очереди за бензином в Северной Корее. Так жаль!», — написал Трамп. В пятницу, 22 сентября, Трамп назвал лидера  Северной Кореи «безумцем».

В сентябре КНДР провела испытание баллистической ракеты «Хвасон-12». Совбез ООН осудил запуск ракеты и назвал его «возмутительным действием».

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю