Садовничий исключил связь между закрытием диссовета МГУ и рассмотрением диссертации Мединского

14 марта, 16:07
416 4

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что закрытие диссертационного совета исторического факультета не связано с рассмотрением диссертации министра культуры Владимира Мединского, сообщает корреспондент Дождя. По мнению Садовничего, это совпадение. 

По его словам, закрытие части диссоветов МГУ произошло «до всех событий». Он отметил, что сейчас университет работает над созданием диссоветов на базе МГУ, число которых скоро достигнет 23, а диссоветы на базе Высшей аттестационной комиссии (ВАК) ликвидируются.

Ранее профессор исторического факультета МГУ Сергей Мироненко заявил, что диссертационный совет должен был работать до мая. По его мнению, закрытие совета связано с диссертацией Мединского, сообщала радиостанция BFM.

В прошлом году группа ученых потребовала у Минобрнауки лишить Мединского докторской степени. По их мнению, в его диссертации совершены грубые ошибки, а сама работа не имеет научной ценности. 

Диссертацию направили на проверку Уральскому федеральному университету имени Ельцина, но он не успел провести ее в установленный срок, в том числе из-за неявки Мединского. После этого научную работу главы Минкультуры отправили в МГУ.

В начале февраля диссовет исторического факультета МГУ отказался по существу рассматривать диссертацию Мединского, так как у него нет подозрений в том, что в научной работе министра есть плагиат, а также в нарушениях процедуры защиты.

Один из членов диссовета профессор Сергей Мироненко назвал заседание, на котором приняли решение по научной работе Мединского, «настоящей комедией». Декан исторического факультета МГУ Иван Тучков прервал его и сообщил, что диссертацию направили не на тот факультет. Он также предложил отказаться от дальнейшего рассмотрения материалов о диссертации Мединского. За это решение проголосовали 12 из 19 членов диссовета.

В марте Садовничий сообщил, что отказавшийся рассматривать диссертацию Мединского диссовет МГУ расформировали в рамках проводимой в университете реформы по созданию собственных диссоветов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера