Актеру Станиславу Садальскому запретили въезд на Украину

4 февраля, 16:56
2 472 1

Российский актер Станислав Садальский сообщил, что ему запретили въезд на территорию Украины. Об это он рассказал в своем блоге в «Живом журнале».

«В страну, где идет борьба со своим народом, меня, украинца по матери, не пускают», — написал он.

Садальский также опубликовал копию обращения одесской организации «Совет общественной безопасности» к Службе безопасности Украины. В числе причин для запрета актеру приезжать на Украину называется проявление им «антиукраинского настроя», а также выступления в Крыму в 2016 году.

В 2015 году министерство культуры Украины составило список российских деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В него, в частности, попали, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Михаил Боярский, Сергей Безруков и другие.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера