Россия предлагала не пускать восьмерых спортсменов на Олимпиаду в обмен на допуск всей сборной

Новости
19:33, 26 июля
3 247
4
Поделиться

Россия предлагала во время телефонной конференции исполнительного комитета Международного олимпийского комитета отстранить от участия в Олимпиаде в Рио восьмерых спортсменов, которых уличали в употреблении допинга, но пустить всю сборную на игры. Об этом пишет The Times, ссылаясь на источники.

Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

По данным газеты, Россия предложила отстранить от участия даже тех спортсменов с допинговой историей, срок дисквалификации которых уже закончился. О ком именно идет речь — не уточняется.

24 июля МОК провел заседание, на котором решался вопрос допуска сборной России до участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Комитет не стал отстранять российскую команду от участия в играх, передав право вынести решение по этому вопросу спортивным федерациям. 

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков во время пресс-конференции на следующий день говорил, что восемь кандидатов в олимпийскую сборную страны принимали допинг. Каких-либо имен он не называл.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не будут выступать все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, из-за запрета Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Спортсмены оспаривали это решение в Спортивном арбитраже, однако суд отказался удовлетворить жалобу.

Также от участия в Олимпиаде были отстранены семь российских пловцов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.