Один из лидеров «Антимайдана» подал иск к Навальному на 10 млн

2 ноября 2015
2 398 3

Член Совета Федерации от Московской области и один из лидеров движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина подали в суд на оппозиционера Алексея Навального с требованием защитить их честь и достоинство. Супруги требуют от оппозиционера компенсации в пять миллионов рублей каждому, сообщает в понедельник, 2 ноября, «Русская служба новостей».

«В адрес господина Саблина были распространены очевидно клеветнические сведения, что мы и хотим доказать в суде. Я полагаю, что все шансы на нашей стороне», — заявил адвокат Саблиных Шота Горгадзе в комментарии РСН.

Иск был подан в Люблинский суд Москвы, дата заседания еще не назначена.

Причиной иска стал пост Навального, опубликованный в его блоге 12 августа 2015 года. В посте Навальный назвал «Антимайдан» движением «в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций, благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области».

Позже Навальный прокомментировал поданный сенатором иск. По мнению оппозиционера, его противники видят, что против него «можно выигрывать любые иски», и поэтому они «побежали в суд». Либо, предполагает Навальный, подавать на него в суд чиновникам указывает администрация президента.

В августе Саблин просил Следственный комитет проверить слова Навального в эфире радиостанции «Эхо Москвы» на экстремизм. Претензии у сенатора возникли к словам оппозиционера о том, что он будет выводить людей на улицы Новосибирска, где незадолго до этого не допустили до выборов до выборов «Демократическую коалицию».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера