Один из лидеров «Антимайдана» подал иск к Навальному на 10 млн

2 ноября 2015
2 398 3

Член Совета Федерации от Московской области и один из лидеров движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина подали в суд на оппозиционера Алексея Навального с требованием защитить их честь и достоинство. Супруги требуют от оппозиционера компенсации в пять миллионов рублей каждому, сообщает в понедельник, 2 ноября, «Русская служба новостей».

«В адрес господина Саблина были распространены очевидно клеветнические сведения, что мы и хотим доказать в суде. Я полагаю, что все шансы на нашей стороне», — заявил адвокат Саблиных Шота Горгадзе в комментарии РСН.

Иск был подан в Люблинский суд Москвы, дата заседания еще не назначена.

Причиной иска стал пост Навального, опубликованный в его блоге 12 августа 2015 года. В посте Навальный назвал «Антимайдан» движением «в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций, благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области».

Позже Навальный прокомментировал поданный сенатором иск. По мнению оппозиционера, его противники видят, что против него «можно выигрывать любые иски», и поэтому они «побежали в суд». Либо, предполагает Навальный, подавать на него в суд чиновникам указывает администрация президента.

В августе Саблин просил Следственный комитет проверить слова Навального в эфире радиостанции «Эхо Москвы» на экстремизм. Претензии у сенатора возникли к словам оппозиционера о том, что он будет выводить людей на улицы Новосибирска, где незадолго до этого не допустили до выборов до выборов «Демократическую коалицию».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера