Один из лидеров «Антимайдана» подал иск к Навальному на 10 млн

Новости
2 ноября 2015
2 395
3
Поделиться

Член Совета Федерации от Московской области и один из лидеров движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина подали в суд на оппозиционера Алексея Навального с требованием защитить их честь и достоинство. Супруги требуют от оппозиционера компенсации в пять миллионов рублей каждому, сообщает в понедельник, 2 ноября, «Русская служба новостей».

«В адрес господина Саблина были распространены очевидно клеветнические сведения, что мы и хотим доказать в суде. Я полагаю, что все шансы на нашей стороне», — заявил адвокат Саблиных Шота Горгадзе в комментарии РСН.

Иск был подан в Люблинский суд Москвы, дата заседания еще не назначена.

Причиной иска стал пост Навального, опубликованный в его блоге 12 августа 2015 года. В посте Навальный назвал «Антимайдан» движением «в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций, благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области».

Позже Навальный прокомментировал поданный сенатором иск. По мнению оппозиционера, его противники видят, что против него «можно выигрывать любые иски», и поэтому они «побежали в суд». Либо, предполагает Навальный, подавать на него в суд чиновникам указывает администрация президента.

В августе Саблин просил Следственный комитет проверить слова Навального в эфире радиостанции «Эхо Москвы» на экстремизм. Претензии у сенатора возникли к словам оппозиционера о том, что он будет выводить людей на улицы Новосибирска, где незадолго до этого не допустили до выборов до выборов «Демократическую коалицию».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.