Умерла режиссер Мария Саакян

28 января, 16:36
24 129 0

Режиссер Мария Саакян умерла в возрасте 37 лет от рака. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке кинокритик Андрей Плахов.

«Снимала авторское кино, глубоко личные фильмы, в которых отразился пережитый опыт армянского детства и эмиграции в Россию. Не шла на коммерческие компромиссы, очень требовательно относилась к профессии и к себе», — отметил Плахов.

 

Кинокритик добавил, что дети Саакян сейчас находятся в США. Где именно умерла режиссер, он не уточнил.

Саакян известна по фильмам «Маяк», «Энтропия», «Чеснок, лук и перец», «Это не я». Она родилась в Ереване, в 13 лет переехала с семьей в Россию.

В 1996 году Саакян поступила на режиссерский факультет ВГИКа, ее дипломной работой стал фильм «Прощание». Кинокартина участвовала в международных фестивалях в Оберхаузене, во Франции, в Голландии и так далее. На армянском кинофестивале «Золотой абрикос» фильм получил Гран-при.

 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю