Умерла режиссер Мария Саакян

28 января, 16:36
24 120 0

Режиссер Мария Саакян умерла в возрасте 37 лет от рака. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке кинокритик Андрей Плахов.

«Снимала авторское кино, глубоко личные фильмы, в которых отразился пережитый опыт армянского детства и эмиграции в Россию. Не шла на коммерческие компромиссы, очень требовательно относилась к профессии и к себе», — отметил Плахов.

 

Кинокритик добавил, что дети Саакян сейчас находятся в США. Где именно умерла режиссер, он не уточнил.

Саакян известна по фильмам «Маяк», «Энтропия», «Чеснок, лук и перец», «Это не я». Она родилась в Ереване, в 13 лет переехала с семьей в Россию.

В 1996 году Саакян поступила на режиссерский факультет ВГИКа, ее дипломной работой стал фильм «Прощание». Кинокартина участвовала в международных фестивалях в Оберхаузене, во Франции, в Голландии и так далее. На армянском кинофестивале «Золотой абрикос» фильм получил Гран-при.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера