Умерла режиссер Мария Саакян

28 января, 16:36
24 137

Режиссер Мария Саакян умерла в возрасте 37 лет от рака. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке кинокритик Андрей Плахов.

«Снимала авторское кино, глубоко личные фильмы, в которых отразился пережитый опыт армянского детства и эмиграции в Россию. Не шла на коммерческие компромиссы, очень требовательно относилась к профессии и к себе», — отметил Плахов.

 

Кинокритик добавил, что дети Саакян сейчас находятся в США. Где именно умерла режиссер, он не уточнил.

Саакян известна по фильмам «Маяк», «Энтропия», «Чеснок, лук и перец», «Это не я». Она родилась в Ереване, в 13 лет переехала с семьей в Россию.

В 1996 году Саакян поступила на режиссерский факультет ВГИКа, ее дипломной работой стал фильм «Прощание». Кинокартина участвовала в международных фестивалях в Оберхаузене, во Франции, в Голландии и так далее. На армянском кинофестивале «Золотой абрикос» фильм получил Гран-при.

 

Другие новости
В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю