Саакашвили заявил о намерении «поменять власть в Киеве»

1 октября 2017
3 839

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выступая на митинге в Одессе, заявил о желании поменять власть в Киеве. Трансляция выступления политика велась на его странице в фейсбуке.

Саакашвили обвинил власть Украины в том, что она помешала ему провести реформы в Одессе. «Мне не нужна ни одна должность на Украине, но я мечтаю только об одном, я хочу поменять власть в Киеве, потому что они помешали мне поменять Одессу, и потом вернуться в Одессу, и поменять Одессу вместе с вами», — сказал политик.

Он также выразил свое недовольство экономическим положением в стране, в котором, по его мнению, виновата «кучка бандитов, которая просто испоганила всё, что только можно испоганить». Саакашвили пообещал «подвинуть» виновных.

«Рубить щупальца не имеет особого смысла, но мы будем рубить и щупальца. Но чтобы они заново не вырастали, надо пойти на большую голову», — резюмировал политик.

Ранее Саакашвили сообщил о планах приехать в Киев. Он хотел выступить с тремя требованиями — создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона.

10 сентября Михаил Саакашвили при участии своих сторонников, среди которых была и Тимошенко, пересек госграницу Украины. Позднее суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы и назначил ему штраф.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю