Михаила Саакашвили задержали в Киеве

5 декабря 2017
14 418

Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили задержали в Киеве. Об этом сообщил в фейсбуке украинский депутат Юрий Деревянко. Ранее к нему пришли с обысками сотрудники СБУ.

Продолжение: Саакашвили заподозрили в попытке госпереворота на Украине

Эту информацию изданию InfoResist  подтвердил адвокат Саакшавили Руслан Чорнолуцкий.

«На крыше его взяли», — сообщил один соратников политика, передает РИА Новости.

Ранее к Саакашвили пришли с обыском сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Представитель ведомства Елена Гитлянская рассказала «Интерфаксу», что обыск проходит в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства. Она не раскрыла детали дела.

«Украинская правда» пишет, что дело связано с «бежавшими политиками», которые могли финансировать акции Саакашвили. Источники УНН уточняют, что  обыск проходит в связи с подозрением относительно финансирования последних протестных акций Саакашвили бывшим окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

Саакашвили ранее заявлял, что президент Украины Петр Порошенко поручил его задержать и «изолировать». По словам политика, его арестуют «за попытку государственного переворота». Бывший губернатор призвал активистов мирно пикетировать и блокировать здания Генпрокуратуры и СБУ, если его арестуют.

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю