Михаила Саакашвили задержали в Киеве

5 декабря 2017
14 324

Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили задержали в Киеве. Об этом сообщил в фейсбуке украинский депутат Юрий Деревянко. Ранее к нему пришли с обысками сотрудники СБУ.

Продолжение: Саакашвили заподозрили в попытке госпереворота на Украине

Эту информацию изданию InfoResist  подтвердил адвокат Саакшавили Руслан Чорнолуцкий.

«На крыше его взяли», — сообщил один соратников политика, передает РИА Новости.

Ранее к Саакашвили пришли с обыском сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Представитель ведомства Елена Гитлянская рассказала «Интерфаксу», что обыск проходит в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства. Она не раскрыла детали дела.

«Украинская правда» пишет, что дело связано с «бежавшими политиками», которые могли финансировать акции Саакашвили. Источники УНН уточняют, что  обыск проходит в связи с подозрением относительно финансирования последних протестных акций Саакашвили бывшим окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

Саакашвили ранее заявлял, что президент Украины Петр Порошенко поручил его задержать и «изолировать». По словам политика, его арестуют «за попытку государственного переворота». Бывший губернатор призвал активистов мирно пикетировать и блокировать здания Генпрокуратуры и СБУ, если его арестуют.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю