Михаила Саакашвили задержали в Киеве

5 декабря 2017
16 095

Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили задержали в Киеве. Об этом сообщил в фейсбуке украинский депутат Юрий Деревянко. Ранее к нему пришли с обысками сотрудники СБУ.

Продолжение: Саакашвили заподозрили в попытке госпереворота на Украине

Эту информацию изданию InfoResist  подтвердил адвокат Саакшавили Руслан Чорнолуцкий.

«На крыше его взяли», — сообщил один соратников политика, передает РИА Новости.

Ранее к Саакашвили пришли с обыском сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Представитель ведомства Елена Гитлянская рассказала «Интерфаксу», что обыск проходит в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства. Она не раскрыла детали дела.

«Украинская правда» пишет, что дело связано с «бежавшими политиками», которые могли финансировать акции Саакашвили. Источники УНН уточняют, что  обыск проходит в связи с подозрением относительно финансирования последних протестных акций Саакашвили бывшим окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

Саакашвили ранее заявлял, что президент Украины Петр Порошенко поручил его задержать и «изолировать». По словам политика, его арестуют «за попытку государственного переворота». Бывший губернатор призвал активистов мирно пикетировать и блокировать здания Генпрокуратуры и СБУ, если его арестуют.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв, никто не пострадал Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю