Михаила Саакашвили задержали в Киеве

5 декабря 2017
14 322

Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили задержали в Киеве. Об этом сообщил в фейсбуке украинский депутат Юрий Деревянко. Ранее к нему пришли с обысками сотрудники СБУ.

Продолжение: Саакашвили заподозрили в попытке госпереворота на Украине

Эту информацию изданию InfoResist  подтвердил адвокат Саакшавили Руслан Чорнолуцкий.

«На крыше его взяли», — сообщил один соратников политика, передает РИА Новости.

Ранее к Саакашвили пришли с обыском сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Представитель ведомства Елена Гитлянская рассказала «Интерфаксу», что обыск проходит в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства. Она не раскрыла детали дела.

«Украинская правда» пишет, что дело связано с «бежавшими политиками», которые могли финансировать акции Саакашвили. Источники УНН уточняют, что  обыск проходит в связи с подозрением относительно финансирования последних протестных акций Саакашвили бывшим окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

Саакашвили ранее заявлял, что президент Украины Петр Порошенко поручил его задержать и «изолировать». По словам политика, его арестуют «за попытку государственного переворота». Бывший губернатор призвал активистов мирно пикетировать и блокировать здания Генпрокуратуры и СБУ, если его арестуют.

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю