Михаила Саакашвили задержали в Киеве

5 декабря 2017
14 318

Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили задержали в Киеве. Об этом сообщил в фейсбуке украинский депутат Юрий Деревянко. Ранее к нему пришли с обысками сотрудники СБУ.

Продолжение: Саакашвили заподозрили в попытке госпереворота на Украине

Эту информацию изданию InfoResist  подтвердил адвокат Саакшавили Руслан Чорнолуцкий.

«На крыше его взяли», — сообщил один соратников политика, передает РИА Новости.

Ранее к Саакашвили пришли с обыском сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Представитель ведомства Елена Гитлянская рассказала «Интерфаксу», что обыск проходит в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства. Она не раскрыла детали дела.

«Украинская правда» пишет, что дело связано с «бежавшими политиками», которые могли финансировать акции Саакашвили. Источники УНН уточняют, что  обыск проходит в связи с подозрением относительно финансирования последних протестных акций Саакашвили бывшим окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

Саакашвили ранее заявлял, что президент Украины Петр Порошенко поручил его задержать и «изолировать». По словам политика, его арестуют «за попытку государственного переворота». Бывший губернатор призвал активистов мирно пикетировать и блокировать здания Генпрокуратуры и СБУ, если его арестуют.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю