Автобус с Саакашвили остановил на украинской границе кордон силовиков

10 сентября 2017
2 731

Сотрудники украинского спецназа заблокировали пропускной пункт на границе, куда должен приехать экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михал Саакашвили. Об этом сообщает Cтрана.ua.

Издание пишет, что польские пограничники при осмотре документов вернули паспорта  всем пассажирам автобуса, на котором Михаил Саакашвили пытается вернуться на Украину.  Сакаашвили также вернули украинский паспорт, однако пограничники предупредили, что он недействителен, и сказали, что у него будут проблемы на территории Украины.

«Мы с вокзала приехали на пункт пропуска «Шегин», польская сторона нас спокойно выпустила, хотя, естественно, предупредила, что могут быть проблемы на украинской стороне. Очень цивилизовано они с нами обошлись», – рассказал он (цитата по РИА Новости)

Судя по фотографиям, которые публикует издание, на дороге перед пропускным пунктом стоят несколько человек в военной форме. Сам Саакашвили, описывая их, сообщил, что это отряды спецназа в «экипировке Советского Союза и в железных щитах».

Издание сообщило, что на украинской стороне образовалось «мини-вече» в поддержку Саакашвили. «Активисты призвали [президента Украины Петра] Порошенко сделать еще один шаг, и «он узнает, что такое майдан», – сообщает Cтрана.ua.

Корреспондент издания передает, что пункт пропуска перекрыт в обе стороны. Силовики объясняют это тем, что КПП заминирован, и теперь на месте ожидают саперов. Издание пишет, что активисты сами предлагают помощь в разминировании КПП. 

По фотографиям видно, что сам Саакашвили вместе с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко вышел из автобуса и направился к кордону солдат.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю