Автобус с Саакашвили остановил на украинской границе кордон силовиков

10 сентября 2017
3 052

Сотрудники украинского спецназа заблокировали пропускной пункт на границе, куда должен приехать экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михал Саакашвили. Об этом сообщает Cтрана.ua.

Издание пишет, что польские пограничники при осмотре документов вернули паспорта  всем пассажирам автобуса, на котором Михаил Саакашвили пытается вернуться на Украину.  Сакаашвили также вернули украинский паспорт, однако пограничники предупредили, что он недействителен, и сказали, что у него будут проблемы на территории Украины.

«Мы с вокзала приехали на пункт пропуска «Шегин», польская сторона нас спокойно выпустила, хотя, естественно, предупредила, что могут быть проблемы на украинской стороне. Очень цивилизовано они с нами обошлись», – рассказал он (цитата по РИА Новости)

Судя по фотографиям, которые публикует издание, на дороге перед пропускным пунктом стоят несколько человек в военной форме. Сам Саакашвили, описывая их, сообщил, что это отряды спецназа в «экипировке Советского Союза и в железных щитах».

Издание сообщило, что на украинской стороне образовалось «мини-вече» в поддержку Саакашвили. «Активисты призвали [президента Украины Петра] Порошенко сделать еще один шаг, и «он узнает, что такое майдан», – сообщает Cтрана.ua.

Корреспондент издания передает, что пункт пропуска перекрыт в обе стороны. Силовики объясняют это тем, что КПП заминирован, и теперь на месте ожидают саперов. Издание пишет, что активисты сами предлагают помощь в разминировании КПП. 

По фотографиям видно, что сам Саакашвили вместе с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко вышел из автобуса и направился к кордону солдат.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю