Саакашвили возглавил совет по проведению реформ в Украине

13 мая 2015
3 924 0

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится у себя на родине в Грузии в розыске, возглавил в Украине международный совет по проведению реформ. В него также вошли американский сенатор Джон Маккейн и экс-глава правительства Словакии Микулаш Дзуринда. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте украинского президента в среду, 13 мая.

В составе совета, кроме Михаила Саакашивали, Джона Маккейна и Микулаша Дзуринды, числятся бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. В совет вошел также и гражданин Украины — глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

В документе, подписанном главой украинского государства Петром Порошенко, говорится, что члены совета должны готовить рекомендации по проведению реформ в Украине «на основе лучшего международного опыта, а также корректировки реформ с учетом общественно-экономической ситуации в стране и мире».

 

2 декабря был утвержден новый состав украинского правительства. Туда вошли трое иностранцев — Наталья Яресько (США) стала главой Минфина, Александр Квиташвили (Грузия) занял пост главы Минздрава, и Айварас Абромавичус (Литва) возглавил министерство экономического развития и торговли.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера