Саакашвили назвал «стыдом и срамом» назначение иностранцев на руководящие посты на Украине

24 марта 2016
3 820 0

Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сказал, что считает назначение иностранных политиков на руководящие должности на Украине «стыдом и срамом», такое заявление он сделал в эфире телеканала «112 Украина» в среду, 23 марта. 

Саакашвили пожаловался, что решение о назначении иностранцев на должности принимают группы «которым вы уже не доверяете, или кто-то решит, кого вы не знаете». Бывший президент Грузии пожаловался, что привозят «каких-то иностранных реформаторов» и «достают из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра».

«Когда мы говорим, (что) кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет тому назад, мы должны достать из нафталина, привезти, посадить управлять Украиной? Это стыд и срам», — сказал Саакашвили.

Через десять лет, ожидает губернатор Одесской области, он сам станет «нафталиновым политиком». Назначение иностранцев на руководящие должности, предположил Саакашвили, делается для того, чтобы «не допустить новое поколение к власти». 

Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 по 2008 год. Он объявлен в международный розыск властями Грузии по ряду уголовных дел, которые касаются злоупотребления полномочиями. В конце мая 2015 года он был назначен губернатором Одесской области. Неоднократно появлялись сообщения о его скорой отставке, однако каждый раз они отвергались пресс-службой губернатора. 

На Украине несколько иностранных граждан занимают руководящие посты в министерствах. Так, к примеру, Наталия Яресько (США) возглавляет министерство финансов, Александр Квиташвили (Грузия) — министерство здравоохранения, а Айварас Абромавичус (Литва) — министерство экономического развития. 

Яресько, как сообщали украинские СМИ, является одной из кандидатур на пост премьер-министра страны вместо Арсения Яценюка. Также, напоминает телеканал, ранее сообщалось о кандидатуре бывшего министра финансов Польши Лешека Бальцеровича на пост премьера, однако эта информация не подтвердилась.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера