Саакашвили решил приехать на Украину из Польши на автобусе

10 сентября, 18:15
636 0

Бывший глава Одесской областной администрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил пересечь польско-украинскую границу на автобусе. Об этом он рассказал журналистам, передает «Интерфакс». 

Саакашвили намерен пересесть в автобус в польском Перемышле. Затем он хочет пересечь границу двух стран через КПП «Краковец».

«Они [власти Украины] очень надеются, что я сегодня не доеду до Украины, что мы будем сидеть на территории Польши, и у них не будет проблем. Мы проконсультировались... мы предлагаем вместе ехать на автобусе еще раз до Краковца», - заявил он.

Саакашвили сказал, что не будет делать «такого подарка [президенту Украины Петру] Порошенко», чтобы он «не прибыл на украинскую границу и не пообщался с пограничниками».

Изначально Саакашвили выехал на автобусе вместе с женой и младшим сыном и планировал пересечь границу в городе Краковец. Однако позже он пересел на поезд «Интерсити». Во время движения поезда в вагоне объявили, что там находится «человек без необходимых документов». «Пока он не покинет вагон, поезд не тронется», — цитировало «Громадьске» заявление со слов очевидцев. Саакашвили выразил мнение, что поезд задерживают «по приказу» президента Украины Петра Порошенко. Он назвал происходящее «дикостью».

Позже ТАСС передавал, что сам поезд Перемышль - Киев, в котором находился Саакашвили, был отменен. Пассажиров решили доставить к пунктам назначения на автобусах. Им пообещали компенсацию, если они согласятся на изменение маршрута.

Государственная пограничная служба поручила изъять у Саакашвили внутренний украинский паспорт и два загранпаспорта как недействительные. Бывший президент Грузии действительно не имеет действующий паспорт какой-либо страны. Летом его лишили гражданства Украины и признали паспорт недействительным, но он все равно смог въехать в некоторые европейские страны. Попасть на Украину он хотел тем же способом.

В конце июля политика обвинили в том, что он указал ложные данные в анкете. Власти Украины заявили, что он якобы не сообщил, что находится под следствием. Однако в Грузии он объявлен в розыск. После этого было приянто решение лишить его гражданства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера