Саакашвили рассказал о планах возглавить антикоррупционное бюро в Украине

11 февраля 2015
3 992

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал Дождю о своих планах возглавить антикоррупционное бюро в Украине. Об этом он сообщил во вторник, 10 февраля.

«На данный момент у меня окончательного ответа на это нет. Но факт, что очень многие из наших министров и должностных лиц занимаются реформами в Украине уже несколько месяцев. Реформы украинской полиции возглавляет наш бывший министр внутренних дел Эка Згуладзе, которая очень активно и энергично за это взялась и получила общественную поддержку в Украине. Реформами юстиции занимается большая группа наших специалистов. Они сделают систему электронных тендеров, чтобы все тендера и аукционы шли через прозрачные процедуры», — рассказал Саакашвили.

На данный момент, по его словам, в администрации президента Украины работает около 100 человек из команды Саакашвили. Поэтому и встал вопрос о привлечении к антикоррупционной работе в Украине бывшего президента Грузии.

«Мы следующие два дня будем вести консультации, потому что антикоррупционная служба – это конкретная вещь. Бороться должно все правительство и все общество», — сказал он.

О возможности участия Саакашвили в антикоррупционном бюро сейчас идут переговоры с представителями администрации украинского президента, правительства, лидеров украинской Рады и гражданского общества.

«И с бизнесом, кстати. Тема повестки одна: как вместе бороться с коррупцией. И очень большой интерес среди украинского бизнеса», — добавил Саакашвили.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю