Саакашвили рассказал о планах возглавить антикоррупционное бюро в Украине

11 февраля 2015
3 991 4

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал Дождю о своих планах возглавить антикоррупционное бюро в Украине. Об этом он сообщил во вторник, 10 февраля.

«На данный момент у меня окончательного ответа на это нет. Но факт, что очень многие из наших министров и должностных лиц занимаются реформами в Украине уже несколько месяцев. Реформы украинской полиции возглавляет наш бывший министр внутренних дел Эка Згуладзе, которая очень активно и энергично за это взялась и получила общественную поддержку в Украине. Реформами юстиции занимается большая группа наших специалистов. Они сделают систему электронных тендеров, чтобы все тендера и аукционы шли через прозрачные процедуры», — рассказал Саакашвили.

На данный момент, по его словам, в администрации президента Украины работает около 100 человек из команды Саакашвили. Поэтому и встал вопрос о привлечении к антикоррупционной работе в Украине бывшего президента Грузии.

«Мы следующие два дня будем вести консультации, потому что антикоррупционная служба – это конкретная вещь. Бороться должно все правительство и все общество», — сказал он.

О возможности участия Саакашвили в антикоррупционном бюро сейчас идут переговоры с представителями администрации украинского президента, правительства, лидеров украинской Рады и гражданского общества.

«И с бизнесом, кстати. Тема повестки одна: как вместе бороться с коррупцией. И очень большой интерес среди украинского бизнеса», — добавил Саакашвили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера