Саакашвили сообщил о намерении Порошенко лишить его украинского гражданства

Новости
03:29, 17 ноября
5 371
0
Поделиться

Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал на своей странице в фейсбуке, что президент Украины Петр Порошенко намерен лишить его украинского гражданства.

«Очень хорошо информированный источник сообщил мне, что президент Порошенко поручил (первому заместителю председателя фракции «Блок Петра Порошенко») Игорю Кононенко и его подельнику (Александру) Грановскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда», — написал он.

Саакашвили отметил, что закон запрещает лишать граждан Украины гражданства, если у них нет иного, и добавил, что ему «очень жаль, что президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам».

В мае 2015 года Саакашвили получил гражданство Украины, а Грузия лишила его гражданства в декабре 2015 года.

11 ноября Саакашвили в ходе брифинга заявил о том, что создает на Украине новую политическую силу.

«Наша цель — изменение нынешних так называемых элит, а на самом деле барыг, которые контролируют правительство и парламент», — заявил Саакашвили. Он добавил, что его основная цель — добиться досрочных выборов президента. По словам Саакашвили, он собирается ездить по регионам и «обращаться к народу», а не вести переговоры с политиками.

Саакашвили заявил о том, что покидает должность губернатора Одесской области, 7 ноября. По его словам, президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы в Одесской области. Он пообещал остаться в украинской политике и бороться с коррупцией в стране. Порошенко в свою очередь заявил, что Саакашвили решил уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на «политической активности». Обвинения в коррупции он не комментировал. Президент подписал указ об увольнении Саакашвили 10 ноября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.