Саакашвили рассказал о желании властей Украины депортировать его в Польшу

11 февраля 2018
4 070

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что власти Украины приняли решение депортировать его в Польшу. Об этом политик рассказал в интервью телеканалу «Рустави 2».

По словам Саакашвили, украинские власти отказались от идеи депортировать его в Грузию, поскольку это может привести к массовым протестам на Украине. Кроме того, Саакашвили считает, что грузинская сторона также не заинтересована в его экстрадиции.

Саакашвили заявил, что иммиграционная служба Украины «подписала пакет документов» для депортации его в Польшу. При этом политик высказал сомнение, что украинские власти смогут осуществить свой план.

Он отметил, что собирается продолжить борьбу за перемены на Украине при любом развитии событий​. Саакашвили подчеркнул, что для успешного развития страны необходимо «победить [президента России Владимира] Путина». Он также указал на необходимость восстановить целостность территорий Украины и Грузии.

Ранее Апелляционный суд Киева назначил Михаилу Саакашвили меру пресечения в  виде ночного домашнего ареста. Ограничения для него действуют с 22:00 до 7:00. 6 февраля истек срок действия ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева для Саакашвили. Как заявил «Интерфаксу» адвокат политика Руслан Чорнолуцкий, решение не продлевать меру пресечения Саакашвили может быть связано с намерением депортировать его из Украины.

Саакашвили сейчас возглавляет движение «Рух новых сил», выступающее, в частности, за импичмент Порошенко. Политика заподозрили в получении из России полмиллиона долларов на проведение протестных акций на Украине. В его отношении завели уголовное дело по ч. 2 ст.256  УК Украины (Содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности).

 

Другие новости
Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа