Саакашвили рассказал о желании властей Украины депортировать его в Польшу

11 февраля, 00:38
2 022 0

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что власти Украины приняли решение депортировать его в Польшу. Об этом политик рассказал в интервью телеканалу «Рустави 2».

По словам Саакашвили, украинские власти отказались от идеи депортировать его в Грузию, поскольку это может привести к массовым протестам на Украине. Кроме того, Саакашвили считает, что грузинская сторона также не заинтересована в его экстрадиции.

Саакашвили заявил, что иммиграционная служба Украины «подписала пакет документов» для депортации его в Польшу. При этом политик высказал сомнение, что украинские власти смогут осуществить свой план.

Он отметил, что собирается продолжить борьбу за перемены на Украине при любом развитии событий​. Саакашвили подчеркнул, что для успешного развития страны необходимо «победить [президента России Владимира] Путина». Он также указал на необходимость восстановить целостность территорий Украины и Грузии.

Ранее Апелляционный суд Киева назначил Михаилу Саакашвили меру пресечения в  виде ночного домашнего ареста. Ограничения для него действуют с 22:00 до 7:00. 6 февраля истек срок действия ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева для Саакашвили. Как заявил «Интерфаксу» адвокат политика Руслан Чорнолуцкий, решение не продлевать меру пресечения Саакашвили может быть связано с намерением депортировать его из Украины.

Саакашвили сейчас возглавляет движение «Рух новых сил», выступающее, в частности, за импичмент Порошенко. Политика заподозрили в получении из России полмиллиона долларов на проведение протестных акций на Украине. В его отношении завели уголовное дело по ч. 2 ст.256  УК Украины (Содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности).

 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю