Саакашвили рассказал о желании властей Украины депортировать его в Польшу

11 февраля, 00:38
2 016 0

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что власти Украины приняли решение депортировать его в Польшу. Об этом политик рассказал в интервью телеканалу «Рустави 2».

По словам Саакашвили, украинские власти отказались от идеи депортировать его в Грузию, поскольку это может привести к массовым протестам на Украине. Кроме того, Саакашвили считает, что грузинская сторона также не заинтересована в его экстрадиции.

Саакашвили заявил, что иммиграционная служба Украины «подписала пакет документов» для депортации его в Польшу. При этом политик высказал сомнение, что украинские власти смогут осуществить свой план.

Он отметил, что собирается продолжить борьбу за перемены на Украине при любом развитии событий​. Саакашвили подчеркнул, что для успешного развития страны необходимо «победить [президента России Владимира] Путина». Он также указал на необходимость восстановить целостность территорий Украины и Грузии.

Ранее Апелляционный суд Киева назначил Михаилу Саакашвили меру пресечения в  виде ночного домашнего ареста. Ограничения для него действуют с 22:00 до 7:00. 6 февраля истек срок действия ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева для Саакашвили. Как заявил «Интерфаксу» адвокат политика Руслан Чорнолуцкий, решение не продлевать меру пресечения Саакашвили может быть связано с намерением депортировать его из Украины.

Саакашвили сейчас возглавляет движение «Рух новых сил», выступающее, в частности, за импичмент Порошенко. Политика заподозрили в получении из России полмиллиона долларов на проведение протестных акций на Украине. В его отношении завели уголовное дело по ч. 2 ст.256  УК Украины (Содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности).

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера