Саакашвили призвал жителей Одессы создать комитет против «воров и жуликов»

28 октября 2015
2 516

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал жителей Одессы создать комитет действия против «воров и жуликов» после проведения городских выборов, которые глава региона считает сфальсифицированными. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке в среду, 28 октября. 

«Я приглашаю неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18:00 на Троицкой 43 и образовать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город и сможет изменить ситуацию к лучшему для каждого одессита», — говорится в записи губернатора Одесской области. 

По словам Саакашвили, «фальсификаторы городских выборов» захватили одесскую мэрию со скоростью «зеленых человечков». Губернатор пишет, что только совместными усилями получится положить конец «засилью олигархово-клановой мафии» и превратить Одессу в чистый город, свободный от коррупционеров.  

Ранее Михаил Саакашвили говорил, что при проведении выборов мэра Одессы были выявлены факты массовой фальсификации результатов голосования в пользу действующего главы города Геннадиця Труханова. 

Как говорил губернатор, победа должна была достаться его советнику Александру  Боровику. 

Выражение «партия жуликов и воров» было популяризировано в России оппозиционным политиком Алексеем Навальным в 2011 году. Тогда в интервью Finam FM он сказал, что именно такой партией считает «Единую Россию».

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю