Саакашвили призвал жителей Одессы создать комитет против «воров и жуликов»

28 октября 2015
2 506 0

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал жителей Одессы создать комитет действия против «воров и жуликов» после проведения городских выборов, которые глава региона считает сфальсифицированными. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке в среду, 28 октября. 

«Я приглашаю неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18:00 на Троицкой 43 и образовать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город и сможет изменить ситуацию к лучшему для каждого одессита», — говорится в записи губернатора Одесской области. 

По словам Саакашвили, «фальсификаторы городских выборов» захватили одесскую мэрию со скоростью «зеленых человечков». Губернатор пишет, что только совместными усилями получится положить конец «засилью олигархово-клановой мафии» и превратить Одессу в чистый город, свободный от коррупционеров.  

Ранее Михаил Саакашвили говорил, что при проведении выборов мэра Одессы были выявлены факты массовой фальсификации результатов голосования в пользу действующего главы города Геннадиця Труханова. 

Как говорил губернатор, победа должна была достаться его советнику Александру  Боровику. 

Выражение «партия жуликов и воров» было популяризировано в России оппозиционным политиком Алексеем Навальным в 2011 году. Тогда в интервью Finam FM он сказал, что именно такой партией считает «Единую Россию».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера