Саакашвили призвал своих сторонников провести шествие в Тбилиси после местных выборов

1 октября, 11:48
3 994
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал в фейсбуке видеообращение, в котором попросил своих сторонников из партии «Единое национальное движение» устроить 2 октября шествие в Тбилиси. По словам Саакашвили, он присоединится к одной из колонн, чтобы его не задержали. Перевод его заявления приводит «Sputnik Грузия».

Саакашвили призвал граждан Грузии 2 октября проголосовать на выборах местных органов самоуправления за созданную им партию «Единое национальное движение» или другие «честные партии», чтобы сместить правящую партию «Грузинская мечта — Демократическая Грузия».

На следующий день после выборов Саакашвили призвал своих сторонников собраться на Площади Свободы в центре Тбилиси, чтобы провести митинг. «Я тоже присоединюсь к одной из таких колон <...> Я на вас надеюсь. Вы же видите, я всем рискнул — своей жизнью, свободой, чтобы сюда приехать»,  — сказал Саакашвили.

На своей странице фейсбуке он уточнил, что колонны митингующих должны быть «мощными», чтобы его не смогли задержать.

Ранее Саакашвили написал в фейсбуке, что вернулся в Грузию. «Доброе утро, Грузия. Уже из Грузии спустя восемь лет», — написал он.

Глава «Офиса простых решений и результатов» Мария Барабаш, созданного в Украине по инициативе Саакашвили, подтвердила информацию о том, что он прибыл в Грузию. По ее словам, Саакашвили покинул Украину в ночь на 1 октября.

При этом в МВД Грузии утверждают, что Саакашвили не пересекал грузинскую границу.

В Грузии Саакашвили был приговорен к двум тюремным срокам. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили будет арестован сразу, как только вернется в страну.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19 Комик Идрак Миразлизаде оспорил в суде запрет на въезд в Россию Сегодня в 16:02 Forbes: московские власти обсуждают продление локдауна Сегодня в 15:44 Оперштаб: в Москве не планируют продлевать локдаун после 7 ноября Сегодня в 15:17 Google выплатил России больше 32 миллионов рублей штрафов Сегодня в 15:04
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде