Саакашвили перевели в тюремную больницу. Он держит голодовку 39-й день

8 ноября, 18:34
1 224
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который с 1 октября держит голодовку в тюрьме Рустави, перевели в тюремную больницу в Тбилиси из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом сообщила пресс-служба пенитенциарной службы.

Саакашвили доставили в больницу N18 для обвиняемых и осужденных в Глдани в «связи с возросшей опасностью», говорится в заявлении.

Мать Саакашвили Гиули Аласания ранее сообщила, что экс-президента вывезли из тюрьмы на вертолете. «Факт в том, что недавно его вывезли на бронированных автомобилях, затем посадили в вертолет, но куда забрали, не знаю, посмотрим», ― сказала она (цитата по ТАСС).

Личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе рассказала, что консилиум единогласно решил рекомендовать Минюсту Грузии доставить политика в больницу.

Михаила Саакашвили, который вернулся в Грузи незадолго до осенних выборов в стране, задержали в Тбилиси 1 октября. После этого он объявил голодовку. На родине эск-президента заочно приговорили к девяти годам тюрьмы по различным обвинениям.

6 ноября власти Грузии опубликовали видео, на котором Саакашвили «получает еду и натуральные соки в разное время дня». Бывший президент подтвердил, что тюремные врачи рекомендовали ему принять сок, заверив, что это не является нарушением голодовки. Однако глава специальной пенитенциарной службы Ника Цхварашвили заявил, что это «конечно, считается питанием». В результате Саакашвили объявил, что прекращает не только пить соки, но и принимать витамины и минералы, необходимые для поддержания жизненных функций организма.

6 ноября у тюрьмы в Рустави прошла акция сторонников Саакашвили, которые потребовали перевести его в гражданскую больницу. В противном случае они пообещали провести масштабную акцию протеста в центре Тбилиси.

 

Фото на превью: Михаил Саакашвили / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде