Пресс-секретарь Саакашвили прокомментировала сообщения о его отставке

22 февраля 2016
13 255 1

Отставка губернатора Одесской области Михаила Саакашвили не планируется, рассказала Дождю его пресс-секретарь Дарья Чиж в воскресенье, 22 февраля.

Накануне Hromadske.tv со ссылкой на свои источники сообщил, что в начале марта Саакашвили могут отправить в отставку с поста губернатора Одесской области.

«Я вообще не понимаю с чем они (сообщения об отставке — прим.) связаны. Им кто-то передал? И при этом ссылаются на Сашу Боровика (советника Саакашвили Александра Боровика — прим.). Боровик все прокомментировал в фейсбуке», — сказала Чиж.

Ранее Боровик написал, что не знает, откуда появилась информация об отставке Саакашвили.

«Я должен сказать, что мы серьезно обеспокоены политическим кризисом, который набирает обороты в стране, мы выражаем нашу критику и задаем неудобные вопросы, в том числе премьеру и президенту, в прямом подчинении которых находимся. Конечно, можно предположить, что это вызовет жесткую реакцию с их стороны. Может ли это быть увольнение? После олигархического переворота 16 февраля можно ожидать все что угодно. Я все же надеюсь, что этого не будет, хотя мы чувствуем нарастающее давление», — написал Боровик.

По мнению Дарьи Чиж, сообщения об отставке могут распространять недоброжелатели Саакашвили.

«Эти сообщения могут быть связаны с тем, что Михаил Саакашвили очень хорошо работает. Кому-то, видимо, это не нравится», — сказала она.

Ранее за снятие премьер-министра Украины Арсения Яценюка проголосовали 194 депутата из 226. Саакашвили назвал ситуацию «олигархическим переворотом».

Накануне в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2» Саакашвили сказал, что оценивает свои политические амбиции на Украине выше поста премьер-министра.

«Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты», — прокомментировал он.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в феврале 2015 года стал советником президента Украины Петра Порошенко по вопросам проведения реформ. Также он занимался вопросами зарубежных поставок вооружения Украине. В мае его назначили главой Одесской областной администрации. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Биатлонистка Домрачева наступила перед финишем на палку соперницы, но не стала ее обгонять Сегодня в 20:07 «Вечерний Ургант» выложил видео в поддержку курсантов из Ульяновска Сегодня в 20:05 Минобороны вывело российских военных из Африна из-за начала военной операции Сегодня в 19:23 Турция объявила о начале военной операции в сирийском Африне Сегодня в 18:13 Российские танцоры выиграли серебро и бронзу на ЧЕ по фигурному катанию Сегодня в 17:34 Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз Сегодня в 17:06 Следственные действия по делу Титиева отменили после возвращения адвоката в Чечню Сегодня в 16:43 Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве Сегодня в 15:56 На Олимпиаде в Пхенчхане выступят 22 спортсмена из КНДР Сегодня в 15:36 Шторм разрушил набережную Олимпийского парка в Сочи Сегодня в 14:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера