Пресс-секретарь Саакашвили прокомментировала сообщения о его отставке

22 февраля 2016
13 255

Отставка губернатора Одесской области Михаила Саакашвили не планируется, рассказала Дождю его пресс-секретарь Дарья Чиж в воскресенье, 22 февраля.

Накануне Hromadske.tv со ссылкой на свои источники сообщил, что в начале марта Саакашвили могут отправить в отставку с поста губернатора Одесской области.

«Я вообще не понимаю с чем они (сообщения об отставке — прим.) связаны. Им кто-то передал? И при этом ссылаются на Сашу Боровика (советника Саакашвили Александра Боровика — прим.). Боровик все прокомментировал в фейсбуке», — сказала Чиж.

Ранее Боровик написал, что не знает, откуда появилась информация об отставке Саакашвили.

«Я должен сказать, что мы серьезно обеспокоены политическим кризисом, который набирает обороты в стране, мы выражаем нашу критику и задаем неудобные вопросы, в том числе премьеру и президенту, в прямом подчинении которых находимся. Конечно, можно предположить, что это вызовет жесткую реакцию с их стороны. Может ли это быть увольнение? После олигархического переворота 16 февраля можно ожидать все что угодно. Я все же надеюсь, что этого не будет, хотя мы чувствуем нарастающее давление», — написал Боровик.

По мнению Дарьи Чиж, сообщения об отставке могут распространять недоброжелатели Саакашвили.

«Эти сообщения могут быть связаны с тем, что Михаил Саакашвили очень хорошо работает. Кому-то, видимо, это не нравится», — сказала она.

Ранее за снятие премьер-министра Украины Арсения Яценюка проголосовали 194 депутата из 226. Саакашвили назвал ситуацию «олигархическим переворотом».

Накануне в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2» Саакашвили сказал, что оценивает свои политические амбиции на Украине выше поста премьер-министра.

«Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты», — прокомментировал он.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в феврале 2015 года стал советником президента Украины Петра Порошенко по вопросам проведения реформ. Также он занимался вопросами зарубежных поставок вооружения Украине. В мае его назначили главой Одесской областной администрации. 

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю