Саакашвили оштрафовали за отказ провести встречу с жителем Одессы

Новости
20 декабря 2015
8 798
0
Поделиться

Главу Одесской областной администрации Михаила Саакашвили оштрафовали на почти 29 долларов после того, как он отказался провести встречу с гражданами. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает издание «Думская».

Житель Одесской области в декабре 2014 года обратился в администрацию с просьбой встретиться с главой региона. Этот пост тогда занимал Игорь Палица. Гражданин планировал выразить губернатору свои претензии к качеству работы местных властей. Однако он получил отписку за подписью заместителя вместо ответа. Встреча не состоялась.

После этого житель обратился в суд, поскольку посчитал отказ от встречи нарушением своих прав. В июне 2015 года суд обязал губернатора провести встречу. В это время пост главы региона уже занимал Михаил Саакашвили.

Представители областной администрации подали апелляционную жалобу, чтобы отстоять право губернатора не тратить время на личный прием граждан. В сентябре суд оставил прежнее решение без изменений.

Саакашвили встречу не провел, после чего судебный исполнитель принял решение оштрафовать его.

Издание отмечает, что если Саакашвили не выполнит решение суда, штраф увеличится вдвое. После этого Саакашвили также могут привлечь к уголовной ответственности по статье «невыполнение судебного решения должностным лицом».

Михаила Саакашвили назначили главой Одесской областной администрации в мае 2015 года указом президента Украины Петра Порошенко. До этого с февраля 2015 года он был советником Порошенко по вопросам проведения реформ, а также занимался вопросами зарубежных поставок вооружения Украине.

В начале декабря Саакашвили лишили грузинского гражданства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.