Саакашвили объявил бессрочную голодовку

9 декабря 2017
4 553

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о начале бессрочной голодовки. Об этом сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий, передает телеканал «112 Украина».

По его словам, Саакашвили будет отказываться от любого принудительного питания. Если политика решат арестовать на 60 суток, то он продолжит голодовку «еще более жестко», отметил защитник. 

Чернолуцкий добавил, что в изолятор к Саакашвили приходил врач, поскольку у политика  было высокое давление. В настоящий момент его состояние удовлетворительное, сказал адвокат.  

Кроме того, Чернолуцкий опубликовал в фейсбуке написанное Саакашвили письмо. В нем политик заявил, что его задержали по «лживым обвинениям», чтобы запугать украинский народ. Саакашвили призвал граждан Украины прийти 10 декабря на «Марш за импичмент» действующей власти.

В Генпрокуратуре Украины заявили о завершении следственных действий в отношении Саакашвили. «Прокуроры будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения для задержанного Саакашвили в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета»,— написала в фейсбуке пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Она отметила, что суд, на котором Саакашвили будет избрана мера пресечения, состоится в субботу 9 декабря.

Накануне Саакашвили задержали и поместили в изолятор временного содержания. Его обвиняют в попытке свержения власти. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, Саакашвили заподозрили в получении полмиллиона рублей из России на организацию протестных акций.

В конце ноября Саакашвили заявил, что его планируют арестовать «за попытку государственного переворота» по поручению президента Украины Петра Порошенко. Он призвал активистов мирно пикетировать и блокировать здания Генпрокуратуры и СБУ, если это произойдет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42 «Оно будет изучаться»: Кремль отреагировал на предложение Байдена о встрече с Путиным Сегодня в 12:15 «Мы просим вас о милосердии». Патриарха Кирилла призвали обратиться к главе ФСИН из-за Навального Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа