Саакашвили объявил бессрочную голодовку

9 декабря 2017
4 552

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о начале бессрочной голодовки. Об этом сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий, передает телеканал «112 Украина».

По его словам, Саакашвили будет отказываться от любого принудительного питания. Если политика решат арестовать на 60 суток, то он продолжит голодовку «еще более жестко», отметил защитник. 

Чернолуцкий добавил, что в изолятор к Саакашвили приходил врач, поскольку у политика  было высокое давление. В настоящий момент его состояние удовлетворительное, сказал адвокат.  

Кроме того, Чернолуцкий опубликовал в фейсбуке написанное Саакашвили письмо. В нем политик заявил, что его задержали по «лживым обвинениям», чтобы запугать украинский народ. Саакашвили призвал граждан Украины прийти 10 декабря на «Марш за импичмент» действующей власти.

В Генпрокуратуре Украины заявили о завершении следственных действий в отношении Саакашвили. «Прокуроры будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения для задержанного Саакашвили в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета»,— написала в фейсбуке пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Она отметила, что суд, на котором Саакашвили будет избрана мера пресечения, состоится в субботу 9 декабря.

Накануне Саакашвили задержали и поместили в изолятор временного содержания. Его обвиняют в попытке свержения власти. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, Саакашвили заподозрили в получении полмиллиона рублей из России на организацию протестных акций.

В конце ноября Саакашвили заявил, что его планируют арестовать «за попытку государственного переворота» по поручению президента Украины Петра Порошенко. Он призвал активистов мирно пикетировать и блокировать здания Генпрокуратуры и СБУ, если это произойдет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вопрос не в деньгах, а в некой справедливости». Силуанов выступил против индексации пенсий для работающих пенсионеров Сегодня в 13:59 В ангарской больнице пациентов положили на лавки из-за нехватки коек. В правительстве предложили развернуть полевые госпитали Сегодня в 14:06 Financial Times: Apple ведет разработку аналога Google Сегодня в 13:51 «Поступают угрозы». Дегтярев усилил свою охрану, потому что «не чувствует себя в безопасности» Сегодня в 12:19 Замминистра здравоохранения Омской области отстранили после приезда «скорых» к Минздраву Сегодня в 12:52 Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах Сегодня в 12:06 Росстат выделил почти 8 млн рублей на серию «Смешариков» о переписи населения Сегодня в 12:25 «Медиазона»: в Москве четверых полицейских вынудили уволиться из-за поддержки «Омбудсмена полиции» Сегодня в 11:57 «За гранью человеческого понимания». Омский губернатор — о приезде «скорых» к Минздраву Сегодня в 11:32 В Москве за сутки выявили 3670 новых случаев коронавируса. Это минимум с начала октября Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю