Саакашвили назвал главных коррупционеров Украины

6 декабря 2015
30 736

Как сказал на антикоррупционном форуме в Одессе губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, из-за коррупционных схем украинское правительство теряет примерно пять миллиардов долларов в год, сообщает в воскресенье, 6 декабря, «Лiга.Новости». 

По словам губернатора Одесской области, главными украинскими коррупционерами являются бизнесмены Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. Также в коррупции он обвинил депутатов от «Народного фронта» Николая Мартыненко и Андрея Иванчука. К хищениям причастен и украинский олигарх Дмитрий Фирташ. 

Коррупционные схемы, сказал Саакашвили, невозможны без содействия премьер-министра Арсения Яценюка.

Коррупция, утверждает Саакашвили, происходит в НАК Нафтогаз Украина, Энергоатом, Одесском припортовом заводе, Восточном горно-обогатительном комбинате и Объединенной горно-химической компании. Через структуры, подконтрольные Коломойскому, из Украины, по словам губернатора, вывели от полутора до двух миллиарда долларов. 

Через активы Фирташа уходит до 500 миллионов долларов, отметил Саакашвили. Средства выводятся через Запорожский титано-магниевый комбинат, Сумыхимпром, титановые и химические активы.

100 миллионов долларов в год Украина, заключил Саакашвили, теряет в результате коррупции в медицинских учреждениях.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю