Саакашвили назвал главных коррупционеров Украины

6 декабря 2015
30 730 0

Как сказал на антикоррупционном форуме в Одессе губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, из-за коррупционных схем украинское правительство теряет примерно пять миллиардов долларов в год, сообщает в воскресенье, 6 декабря, «Лiга.Новости». 

По словам губернатора Одесской области, главными украинскими коррупционерами являются бизнесмены Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. Также в коррупции он обвинил депутатов от «Народного фронта» Николая Мартыненко и Андрея Иванчука. К хищениям причастен и украинский олигарх Дмитрий Фирташ. 

Коррупционные схемы, сказал Саакашвили, невозможны без содействия премьер-министра Арсения Яценюка.

Коррупция, утверждает Саакашвили, происходит в НАК Нафтогаз Украина, Энергоатом, Одесском припортовом заводе, Восточном горно-обогатительном комбинате и Объединенной горно-химической компании. Через структуры, подконтрольные Коломойскому, из Украины, по словам губернатора, вывели от полутора до двух миллиарда долларов. 

Через активы Фирташа уходит до 500 миллионов долларов, отметил Саакашвили. Средства выводятся через Запорожский титано-магниевый комбинат, Сумыхимпром, титановые и химические активы.

100 миллионов долларов в год Украина, заключил Саакашвили, теряет в результате коррупции в медицинских учреждениях.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера