Саакашвили попросил помощи у Меркель и ЕС в борьбе с Порошенко

13 февраля, 14:03
2 200 0

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого 12 февраля депортировали из Украины в Польшу, попросил помощи у канцлера Германии Ангелы Меркель и у Евросоюза. Об этом он рассказал газете Bild. 

«Если Евросоюз и, в особенности, канцлер Ангела Меркель не сделают что-нибудь, Украина развалится. Порошенко разрушает эту страну и хочет меня убрать, потому что я разоблачаю коррупцию», — заявил он.

Интервью он дал в одном из отелей в Польше. По его словам, в Киеве в понедельник на него напали люди в масках, похитили его, угрожали и в частном самолете вывезли в Польшу. Он убежден, что за этими действиями стоит президент Украины Петр Порошенко.

Саакашвили пообещал, что вернется на Украину законным способом и что в стране намечена крупная демонстрация его сторонников. Он отметил, что любит Польшу, но его политическая борьба связана с Грузией и Украиной, и он будет бороться до конца и победит. 

Михаила Саакашвили депортировали из Украины в Польшу 12 февраля. Представитель Госпогранслужбы Украины объяснил, что политик въехал на Украину незаконно, поэтому его решили вернуть в страну предыдущего пребывания.

Порошенко лишил Саакашвили гражданства в июле 2017 года, когда тот был за пределами Украины. В сентябре он при поддержке сторонников вернулся на Украину через польскую границу. В конце января суд в Киеве поместил политика под домашний арест по делу об участии в преступном сообществе, однако после истечения срока действия меры пресечения продлевать ее не стали.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю