Саакашвили попросил помощи у Меркель и ЕС в борьбе с Порошенко

13 февраля 2018
2 203

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого 12 февраля депортировали из Украины в Польшу, попросил помощи у канцлера Германии Ангелы Меркель и у Евросоюза. Об этом он рассказал газете Bild. 

«Если Евросоюз и, в особенности, канцлер Ангела Меркель не сделают что-нибудь, Украина развалится. Порошенко разрушает эту страну и хочет меня убрать, потому что я разоблачаю коррупцию», — заявил он.

Интервью он дал в одном из отелей в Польше. По его словам, в Киеве в понедельник на него напали люди в масках, похитили его, угрожали и в частном самолете вывезли в Польшу. Он убежден, что за этими действиями стоит президент Украины Петр Порошенко.

Саакашвили пообещал, что вернется на Украину законным способом и что в стране намечена крупная демонстрация его сторонников. Он отметил, что любит Польшу, но его политическая борьба связана с Грузией и Украиной, и он будет бороться до конца и победит. 

Михаила Саакашвили депортировали из Украины в Польшу 12 февраля. Представитель Госпогранслужбы Украины объяснил, что политик въехал на Украину незаконно, поэтому его решили вернуть в страну предыдущего пребывания.

Порошенко лишил Саакашвили гражданства в июле 2017 года, когда тот был за пределами Украины. В сентябре он при поддержке сторонников вернулся на Украину через польскую границу. В конце января суд в Киеве поместил политика под домашний арест по делу об участии в преступном сообществе, однако после истечения срока действия меры пресечения продлевать ее не стали.

 

Другие новости
Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Сегодня в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Сегодня в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Сегодня в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Сегодня в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю