Саакашвили попросил помощи у Меркель и ЕС в борьбе с Порошенко

13 февраля, 14:03
2 202

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого 12 февраля депортировали из Украины в Польшу, попросил помощи у канцлера Германии Ангелы Меркель и у Евросоюза. Об этом он рассказал газете Bild. 

«Если Евросоюз и, в особенности, канцлер Ангела Меркель не сделают что-нибудь, Украина развалится. Порошенко разрушает эту страну и хочет меня убрать, потому что я разоблачаю коррупцию», — заявил он.

Интервью он дал в одном из отелей в Польше. По его словам, в Киеве в понедельник на него напали люди в масках, похитили его, угрожали и в частном самолете вывезли в Польшу. Он убежден, что за этими действиями стоит президент Украины Петр Порошенко.

Саакашвили пообещал, что вернется на Украину законным способом и что в стране намечена крупная демонстрация его сторонников. Он отметил, что любит Польшу, но его политическая борьба связана с Грузией и Украиной, и он будет бороться до конца и победит. 

Михаила Саакашвили депортировали из Украины в Польшу 12 февраля. Представитель Госпогранслужбы Украины объяснил, что политик въехал на Украину незаконно, поэтому его решили вернуть в страну предыдущего пребывания.

Порошенко лишил Саакашвили гражданства в июле 2017 года, когда тот был за пределами Украины. В сентябре он при поддержке сторонников вернулся на Украину через польскую границу. В конце января суд в Киеве поместил политика под домашний арест по делу об участии в преступном сообществе, однако после истечения срока действия меры пресечения продлевать ее не стали.

 

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю