Саакашвили лишили украинского гражданства

26 июля 2017
18 705

Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом сообщили изданию ТСН в государственной миграционной службе Украины.

Как пояснили в службе, причиной, по которой Саакашвили лишили гражданства, стали ложные данные, указанные им в анкете. В них он указал, что он не находится под следствием на Украине или за пределами страны, но в Грузии бывший президент заочно арестован. 

Запрос о гражданстве Саакашвили в Генпрокуратуру Украины направил нардеп Андрей Лозовой, а та в свою очередь обратилась в миграционную службу. По этому запросу и было принято решение, отмечает миграционная служба. 

Приказ о лишении гражданства подписал президент Украины Петр Порошенко, рассказал источник «Интерфакса». О лишении Саакашвили гражданства также рассказал депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. 

Гражданство Украины Саакашвили было выдано указом Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день его назначили губернатором Одесской области. В ноябре 2016 года он ушел с этой должности, объяснив это решение усталостью «от постоянного обмана и коррупции». После этого бывший президент Грузии заявил о планах создать собственную партию на Украине.

 

Другие новости
Депутаты ПАСЕ оспорили решение о возвращении российской делегации Сегодня в 11:33 Росреестр поменял данные об особняке главы московского ФСБ после расследования «Новой» Сегодня в 11:22 Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю