Саакашвили лишили украинского гражданства

26 июля 2017
19 929

Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом сообщили изданию ТСН в государственной миграционной службе Украины.

Как пояснили в службе, причиной, по которой Саакашвили лишили гражданства, стали ложные данные, указанные им в анкете. В них он указал, что он не находится под следствием на Украине или за пределами страны, но в Грузии бывший президент заочно арестован. 

Запрос о гражданстве Саакашвили в Генпрокуратуру Украины направил нардеп Андрей Лозовой, а та в свою очередь обратилась в миграционную службу. По этому запросу и было принято решение, отмечает миграционная служба. 

Приказ о лишении гражданства подписал президент Украины Петр Порошенко, рассказал источник «Интерфакса». О лишении Саакашвили гражданства также рассказал депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. 

Гражданство Украины Саакашвили было выдано указом Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день его назначили губернатором Одесской области. В ноябре 2016 года он ушел с этой должности, объяснив это решение усталостью «от постоянного обмана и коррупции». После этого бывший президент Грузии заявил о планах создать собственную партию на Украине.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа