Саакашвили лишили украинского гражданства

26 июля 2017
18 012

Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом сообщили изданию ТСН в государственной миграционной службе Украины.

Как пояснили в службе, причиной, по которой Саакашвили лишили гражданства, стали ложные данные, указанные им в анкете. В них он указал, что он не находится под следствием на Украине или за пределами страны, но в Грузии бывший президент заочно арестован. 

Запрос о гражданстве Саакашвили в Генпрокуратуру Украины направил нардеп Андрей Лозовой, а та в свою очередь обратилась в миграционную службу. По этому запросу и было принято решение, отмечает миграционная служба. 

Приказ о лишении гражданства подписал президент Украины Петр Порошенко, рассказал источник «Интерфакса». О лишении Саакашвили гражданства также рассказал депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. 

Гражданство Украины Саакашвили было выдано указом Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день его назначили губернатором Одесской области. В ноябре 2016 года он ушел с этой должности, объяснив это решение усталостью «от постоянного обмана и коррупции». После этого бывший президент Грузии заявил о планах создать собственную партию на Украине.

 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю