Саакашвили лишили украинского гражданства

26 июля, 17:30
17 975 0

Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом сообщили изданию ТСН в государственной миграционной службе Украины.

Как пояснили в службе, причиной, по которой Саакашвили лишили гражданства, стали ложные данные, указанные им в анкете. В них он указал, что он не находится под следствием на Украине или за пределами страны, но в Грузии бывший президент заочно арестован. 

Запрос о гражданстве Саакашвили в Генпрокуратуру Украины направил нардеп Андрей Лозовой, а та в свою очередь обратилась в миграционную службу. По этому запросу и было принято решение, отмечает миграционная служба. 

Приказ о лишении гражданства подписал президент Украины Петр Порошенко, рассказал источник «Интерфакса». О лишении Саакашвили гражданства также рассказал депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. 

Гражданство Украины Саакашвили было выдано указом Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день его назначили губернатором Одесской области. В ноябре 2016 года он ушел с этой должности, объяснив это решение усталостью «от постоянного обмана и коррупции». После этого бывший президент Грузии заявил о планах создать собственную партию на Украине.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера