Саакашвили лишили украинского гражданства

26 июля 2017
18 005

Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом сообщили изданию ТСН в государственной миграционной службе Украины.

Как пояснили в службе, причиной, по которой Саакашвили лишили гражданства, стали ложные данные, указанные им в анкете. В них он указал, что он не находится под следствием на Украине или за пределами страны, но в Грузии бывший президент заочно арестован. 

Запрос о гражданстве Саакашвили в Генпрокуратуру Украины направил нардеп Андрей Лозовой, а та в свою очередь обратилась в миграционную службу. По этому запросу и было принято решение, отмечает миграционная служба. 

Приказ о лишении гражданства подписал президент Украины Петр Порошенко, рассказал источник «Интерфакса». О лишении Саакашвили гражданства также рассказал депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. 

Гражданство Украины Саакашвили было выдано указом Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день его назначили губернатором Одесской области. В ноябре 2016 года он ушел с этой должности, объяснив это решение усталостью «от постоянного обмана и коррупции». После этого бывший президент Грузии заявил о планах создать собственную партию на Украине.

 

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю