Саакашвили оспорил выдворение с Украины в киевском суде

14 февраля 2018
4 112

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили оспорил в суде решение выдворить его с Украины в Польшу. Об этом сообщается на сайте Окружного административного суда Киева.

Ответчиками в иске названы Государственная миграционная служба, Госпогранслужба Украины и МВД.

Саакашвили попросил суд признать незаконными их действия в связи с исполнением решения выслать его в страну, из которой он прибыл на Украину в сентябре 2017 года. Также он попросил суд обязать миграционное ведомство отменить это решение.

14 февраля нидерландское агентство ANP сообщило, что Саакашвили прибыл в королевство, передает Reuters. Получить оперативный комментарий МИД Нидерландов агентству не удалось. В этот же день депутат Верховной рады Алексей Гончаренко сообщил, что Саакашвили видели в аэропорту Амстердама и опубликовал его фотографию. Снимок сделал друг депутата. 13 февраля Саакашвили беседовал с журналистами в Варшаве.

Политика депортировали с Украины в Польшу на частном самолете 12 февраля. Представитель Госпогранслужбы Украины объяснил, что он въехал на Украину незаконно, поэтому его решили вернуть в страну предыдущего пребывания. Порошенко лишил Саакашвили гражданства в июле 2017 года, когда тот был за пределами Украины. В сентябре он при поддержке сторонников вернулся на Украину через польскую границу.

 

Другие новости
В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю