Саакашвили оспорил выдворение с Украины в киевском суде

14 февраля, 16:06
4 109

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили оспорил в суде решение выдворить его с Украины в Польшу. Об этом сообщается на сайте Окружного административного суда Киева.

Ответчиками в иске названы Государственная миграционная служба, Госпогранслужба Украины и МВД.

Саакашвили попросил суд признать незаконными их действия в связи с исполнением решения выслать его в страну, из которой он прибыл на Украину в сентябре 2017 года. Также он попросил суд обязать миграционное ведомство отменить это решение.

14 февраля нидерландское агентство ANP сообщило, что Саакашвили прибыл в королевство, передает Reuters. Получить оперативный комментарий МИД Нидерландов агентству не удалось. В этот же день депутат Верховной рады Алексей Гончаренко сообщил, что Саакашвили видели в аэропорту Амстердама и опубликовал его фотографию. Снимок сделал друг депутата. 13 февраля Саакашвили беседовал с журналистами в Варшаве.

Политика депортировали с Украины в Польшу на частном самолете 12 февраля. Представитель Госпогранслужбы Украины объяснил, что он въехал на Украину незаконно, поэтому его решили вернуть в страну предыдущего пребывания. Порошенко лишил Саакашвили гражданства в июле 2017 года, когда тот был за пределами Украины. В сентябре он при поддержке сторонников вернулся на Украину через польскую границу.

 

Другие новости
Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю