Саакашвили выдворили из Украины в Польшу

12 февраля, 18:38
11 694

Михаила Саакашвили депортировали из Украины в Польшу. Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на источники. 

Это подтвердил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Об отъезде Саакашвили он написал на своей странице в фейсбуке.

«Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания», — сказал Слободян.

По информации источников ТСН.ua, Саакашвили покинул Украину чартерным рейсом в 16:00 по киевскому времени. Собеседники издания подчеркнули, что это не депортация, а реадмиссия — возвращение нелегала в страну, откуда он прибыл.

Саакашвили прибыл на Украину из Польши в сентябре прошлого года. В июле его лишили украинского гражданства по указу президента Петра Порошенко. Саакашвили в этот момент находился за границей. В пограничной службе Украины заверили, что задержат Саакашвили при попытке пересечь границу с Украиной, однако этого не произошло, и политик вместе со своими сторонниками попал на территорию страны. После этого на него завели дело о незаконном пересечении границы.

В конце января суд в Киеве отправил Саакашвили под ночной домашний арест, его срок истек 6 февраля. Политика заподозрили в участии в преступном сообществе и сокрытии его преступной деятельности. Продлять меру пресечения не стали. По мнению политика, это свидетельствовало о намерении властей Украины выдворить его из страны.

 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю