Саакашвили выдворили из Украины в Польшу

12 февраля, 18:38
11 674 0

Михаила Саакашвили депортировали из Украины в Польшу. Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на источники. 

Это подтвердил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Об отъезде Саакашвили он написал на своей странице в фейсбуке.

«Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания», — сказал Слободян.

По информации источников ТСН.ua, Саакашвили покинул Украину чартерным рейсом в 16:00 по киевскому времени. Собеседники издания подчеркнули, что это не депортация, а реадмиссия — возвращение нелегала в страну, откуда он прибыл.

Саакашвили прибыл на Украину из Польши в сентябре прошлого года. В июле его лишили украинского гражданства по указу президента Петра Порошенко. Саакашвили в этот момент находился за границей. В пограничной службе Украины заверили, что задержат Саакашвили при попытке пересечь границу с Украиной, однако этого не произошло, и политик вместе со своими сторонниками попал на территорию страны. После этого на него завели дело о незаконном пересечении границы.

В конце января суд в Киеве отправил Саакашвили под ночной домашний арест, его срок истек 6 февраля. Политика заподозрили в участии в преступном сообществе и сокрытии его преступной деятельности. Продлять меру пресечения не стали. По мнению политика, это свидетельствовало о намерении властей Украины выдворить его из страны.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера