Саакашвили выдворили из Украины в Польшу

12 февраля 2018
11 725

Михаила Саакашвили депортировали из Украины в Польшу. Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на источники. 

Это подтвердил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Об отъезде Саакашвили он написал на своей странице в фейсбуке.

«Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания», — сказал Слободян.

По информации источников ТСН.ua, Саакашвили покинул Украину чартерным рейсом в 16:00 по киевскому времени. Собеседники издания подчеркнули, что это не депортация, а реадмиссия — возвращение нелегала в страну, откуда он прибыл.

Саакашвили прибыл на Украину из Польши в сентябре прошлого года. В июле его лишили украинского гражданства по указу президента Петра Порошенко. Саакашвили в этот момент находился за границей. В пограничной службе Украины заверили, что задержат Саакашвили при попытке пересечь границу с Украиной, однако этого не произошло, и политик вместе со своими сторонниками попал на территорию страны. После этого на него завели дело о незаконном пересечении границы.

В конце января суд в Киеве отправил Саакашвили под ночной домашний арест, его срок истек 6 февраля. Политика заподозрили в участии в преступном сообществе и сокрытии его преступной деятельности. Продлять меру пресечения не стали. По мнению политика, это свидетельствовало о намерении властей Украины выдворить его из страны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Сегодня в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Сегодня в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Сегодня в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Сегодня в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Сегодня в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Сегодня в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Сегодня в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Сегодня в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа