Саакашвили выдворили из Украины в Польшу

12 февраля 2018
11 700

Михаила Саакашвили депортировали из Украины в Польшу. Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на источники. 

Это подтвердил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Об отъезде Саакашвили он написал на своей странице в фейсбуке.

«Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания», — сказал Слободян.

По информации источников ТСН.ua, Саакашвили покинул Украину чартерным рейсом в 16:00 по киевскому времени. Собеседники издания подчеркнули, что это не депортация, а реадмиссия — возвращение нелегала в страну, откуда он прибыл.

Саакашвили прибыл на Украину из Польши в сентябре прошлого года. В июле его лишили украинского гражданства по указу президента Петра Порошенко. Саакашвили в этот момент находился за границей. В пограничной службе Украины заверили, что задержат Саакашвили при попытке пересечь границу с Украиной, однако этого не произошло, и политик вместе со своими сторонниками попал на территорию страны. После этого на него завели дело о незаконном пересечении границы.

В конце января суд в Киеве отправил Саакашвили под ночной домашний арест, его срок истек 6 февраля. Политика заподозрили в участии в преступном сообществе и сокрытии его преступной деятельности. Продлять меру пресечения не стали. По мнению политика, это свидетельствовало о намерении властей Украины выдворить его из страны.

 

Другие новости
Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12 Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео Сегодня в 12:11 Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей Сегодня в 12:08 В центре Донецка произошло три взрыва Сегодня в 11:15 В Baring Vostok назвали преследование арестованных сотрудников безосновательным Сегодня в 11:03 В России впервые за 15 лет сменился лидер на рынке розничных продаж косметики Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю