Саакашвили получил дающее право на проживание в ЕС удостоверение

14 февраля, 19:39
1 203

Власти Нидерландов вручили бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили удостоверение личности, которое дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе. Об этом политик сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут. Но я как никогда решительно настроен вернуть свое украинское гражданство», — написал он.

Ранее нидерландское агентство ANP сообщило, что Саакашвили прибыл в королевство, передает Reuters.  Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко сообщил, что политика видели в аэропорту Амстердама и опубликовал его фотографию.

Саакашвили депортировали с Украины в Польшу на частном самолете 12 февраля. Представитель Госпогранслужбы Украины объяснил, что он въехал в страну незаконно, поэтому его решили вернуть в место предыдущего пребывания. 

Политик оспорил в суде решение о его выдворении с Украины. Ответчиками в иске названы Государственная миграционная служба, Госпогранслужба Украины и МВД. Саакашвили попросил суд признать незаконными действия этих ведомств и обязать миграционное ведомство отменить решение о его выдворении.

Порошенко лишил Саакашвили гражданства в июле 2017 года, когда тот был за пределами Украины. Причиной стали ложные данные, указанные им в анкете. В сентябре он при поддержке сторонников вернулся на Украину через польскую границу.

 

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю