Саакашвили получил дающее право на проживание в ЕС удостоверение

14 февраля 2018
1 206

Власти Нидерландов вручили бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили удостоверение личности, которое дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе. Об этом политик сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут. Но я как никогда решительно настроен вернуть свое украинское гражданство», — написал он.

Ранее нидерландское агентство ANP сообщило, что Саакашвили прибыл в королевство, передает Reuters.  Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко сообщил, что политика видели в аэропорту Амстердама и опубликовал его фотографию.

Саакашвили депортировали с Украины в Польшу на частном самолете 12 февраля. Представитель Госпогранслужбы Украины объяснил, что он въехал в страну незаконно, поэтому его решили вернуть в место предыдущего пребывания. 

Политик оспорил в суде решение о его выдворении с Украины. Ответчиками в иске названы Государственная миграционная служба, Госпогранслужба Украины и МВД. Саакашвили попросил суд признать незаконными действия этих ведомств и обязать миграционное ведомство отменить решение о его выдворении.

Порошенко лишил Саакашвили гражданства в июле 2017 года, когда тот был за пределами Украины. Причиной стали ложные данные, указанные им в анкете. В сентябре он при поддержке сторонников вернулся на Украину через польскую границу.

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю