Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний

18 декабря 2017
516

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пришел в Генпрокуратуру, но отказался давать показания, передает телеканал «112 Украина».

Саакашвили объяснил, что раньше не приходил на допрос, потому что до этого ему не вручали официальную повестку. Он отметил, что будет выполнять все требования закона. «Я совсем не уважаю украинских прокуроров, я уважаю законы Украины», — сказал он.

Между Саакашвили и прокурором произошел конфликт. Саакашвили повысил голос на прокурора, после чего прокурор попросил его не кричать. Политик отказался идти на допрос и сказал прокурору: «Заткнитесь и послушайте моего адвоката», передает 112.ua.

Саакашвили попросил передать его дело в СБУ, куда он пообещал прийти и дать показания.

Саакашвили задержали в Киеве 8 декабря. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности). Позже суд отказался отправлять его под домашний арест и освободил его на время проведения расследования.

Сторонники Саакашвили выступают против его преследования. Накануне между ними и бойцами Нацгвардии произошли столкновения  у Октябрьского дворца в Киеве. В результате Нацгвардия сообщила о 60 пострадавших сотрудниках.

 

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю