Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний

18 декабря 2017
512 0

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пришел в Генпрокуратуру, но отказался давать показания, передает телеканал «112 Украина».

Саакашвили объяснил, что раньше не приходил на допрос, потому что до этого ему не вручали официальную повестку. Он отметил, что будет выполнять все требования закона. «Я совсем не уважаю украинских прокуроров, я уважаю законы Украины», — сказал он.

Между Саакашвили и прокурором произошел конфликт. Саакашвили повысил голос на прокурора, после чего прокурор попросил его не кричать. Политик отказался идти на допрос и сказал прокурору: «Заткнитесь и послушайте моего адвоката», передает 112.ua.

Саакашвили попросил передать его дело в СБУ, куда он пообещал прийти и дать показания.

Саакашвили задержали в Киеве 8 декабря. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности). Позже суд отказался отправлять его под домашний арест и освободил его на время проведения расследования.

Сторонники Саакашвили выступают против его преследования. Накануне между ними и бойцами Нацгвардии произошли столкновения  у Октябрьского дворца в Киеве. В результате Нацгвардия сообщила о 60 пострадавших сотрудниках.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера