Суд в Киеве отказался арестовать Саакашвили

11 декабря 2017
15 670

Печерский районный суд Киева отказался арестовывать лидера партии «Рух новых сил» и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает 112.ua. Судья отказалась удовлетворить ходатайство прокуратуры о домашнем аресте экс-главы Одесской области. 

Саакашвили был задержан в Киеве вечером 8 декабря. Он проходит фигурантом по статье «Содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности» ч. 2 ст.256  УК Украины. Эта статья предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что протесты, которые были организованы Саакашвили под зданием Верховной Рады, были профинансированы соратниками бывшего президента страны Виктора Януковича. Среди них Луценко назвал олигарха Сергея Курченко. Луценко заявил, что Саакашвили получил из России полмиллиона долларов.

К зданию суда пришли сторонники Саакашвили. Здание окружили более 200 сотрудников правоохранительных органов.

В ходе заседания суда Саакашвили заявил, что Порошенко и Луценко «глубоко оскорбили» его, назвав агентом ФСБ. По его словам, «Саакашвили в тюрьме в Киеве — это подарок Путину». 

После помещения в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины Саакашвили объявил бессрочную голодовку. Он заявил, что будет отказываться от любого принудительного питания, а в случае, если его арестуют на 60 суток, он продолжит голодовку «еще более жестко».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе произошла стрельба возле православной церкви, ранен священник Сегодня в 19:07 Путин внес законопроект, позволяющий ему получить пожизненный статус сенатора после ухода с поста президента Сегодня в 19:55 В результате землетрясения в Турции погибли 28 человек, более 880 пострадали Сегодня в 18:20 Беларусь закрыла сухопутные границы для иностранцев Сегодня в 17:19 В Москве мужчина напал на полицейских возле здания ГУ МВД Сегодня в 17:09 Посольство Франции призвало власти России осудить угрозы в отношении французов Сегодня в 16:44 Умер актер Шон Коннери Сегодня в 15:29 Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 14:52 «Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе Сегодня в 13:53 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю