Саакашвили призвал Порошенко «не нападать» на его сторонников

6 декабря, 11:30
527 0

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратился к президенту Украины Петру Порошенко и попросил «не нападать» на его сторонников в связи. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке. 

«Я обращаюсь к Порошенко: Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?» — сказала Саакашвили.

Он также сообщил, что ночью было совершено нападение на палаточный городок сторонников политика. По словам Саакашвили, нападавшие хотели вытащить его из палатки.

Активисты рассказали корреспонденту «Украинской правды», что на них напали люди в черном. Они считают, что это были сотрудники правоохранительных органов. 

Накануне сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пришли с обыском к Саакашвили. После этого политика задержали. Ему предъявили обвинение в попытке свержения власти. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, Саакашвили заподозрили в получении полмиллиона рублей из России на организацию протестных акций. 

После задержания Саакашвили его сторонники заблокировали кортеж с политиком и начали создавать баррикаду из брусчатки, мусора и мусорных баков. В результате они взломали двери микроавтобуса СБУ и освободили политика.

Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск. По словам Луценко, «через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все необходимое», чтобы он явился к следователю для предъявления обвинений. Луценко уточнил, что прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте политика.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера