Саакашвили объявили в розыск на Украине

5 декабря 2017
2 174

Генпрокуратура Украины объявила в розыск бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Андрея Лысенко.

«Генеральная прокуратура Украины подготовила и направила к председателю Национальной полиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Саакашвили, который сегодня сбежал из-под стражи во время транспортировки его на допрос в СБУ», — сказал Лысенко.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили должен явиться к следователю в течение суток для получения процессуальных документов

По его словам, «через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все необходимое», чтобы Саакашвили явился к следователю для предъявления обвинений. Луценко уточнил, что прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте политика.

«Будучи человеком, который заботится о спокойствии в Украине, считаю, что приход к следователю завтра с 9:00 в СБУ на улице Воровского лично Саакашвили избавит страну от лишних потрясений», — сказал Луценко, добавив, что «после сегодняшнего побега такая мягкая мера пресечения уже оказывается под сомнением».

5 декабря Саакашвили задержали в Киеве, однако сторонники политика взломали дверь микроавтобуса Службы Безопасности Украины (СБУ) и освободили бывшего президента Грузии. После этого прокуратура завела уголовное дело по статье о вмешательстве в деятельность сотрудников правоохранительных органов

На Саакашвили ранее завели дело по статье о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности (ч.1 ст.256 УК Украины). В частности, его подозревают в организации протестных акций за счет средств, полученных из России. В Генпрокуратуре уточнили, что полмиллиона рублей ему перечислил украинский бизнесмен Сергей Курченко.

Саакашвили ранее призвал людей выйти на протестные акции против президента Украины Петра Порошенко. Все обвинения властей политик он назвал ложью. Также власти страны обвинили Саакашвили в попытке устроить переворот на Украине.

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю