Саакашвили объявили в розыск на Украине

5 декабря 2017
2 177

Генпрокуратура Украины объявила в розыск бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Андрея Лысенко.

«Генеральная прокуратура Украины подготовила и направила к председателю Национальной полиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Саакашвили, который сегодня сбежал из-под стражи во время транспортировки его на допрос в СБУ», — сказал Лысенко.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили должен явиться к следователю в течение суток для получения процессуальных документов

По его словам, «через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все необходимое», чтобы Саакашвили явился к следователю для предъявления обвинений. Луценко уточнил, что прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте политика.

«Будучи человеком, который заботится о спокойствии в Украине, считаю, что приход к следователю завтра с 9:00 в СБУ на улице Воровского лично Саакашвили избавит страну от лишних потрясений», — сказал Луценко, добавив, что «после сегодняшнего побега такая мягкая мера пресечения уже оказывается под сомнением».

5 декабря Саакашвили задержали в Киеве, однако сторонники политика взломали дверь микроавтобуса Службы Безопасности Украины (СБУ) и освободили бывшего президента Грузии. После этого прокуратура завела уголовное дело по статье о вмешательстве в деятельность сотрудников правоохранительных органов

На Саакашвили ранее завели дело по статье о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности (ч.1 ст.256 УК Украины). В частности, его подозревают в организации протестных акций за счет средств, полученных из России. В Генпрокуратуре уточнили, что полмиллиона рублей ему перечислил украинский бизнесмен Сергей Курченко.

Саакашвили ранее призвал людей выйти на протестные акции против президента Украины Петра Порошенко. Все обвинения властей политик он назвал ложью. Также власти страны обвинили Саакашвили в попытке устроить переворот на Украине.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю