Сторонники Саакашвили освободили его из микроавтобуса СБУ

5 декабря, 14:44
17 911 0

Сторонники Михаила Саакашвили взломали дверь микроавтобуса СБУ, в котором он находился, и освободили его, сообщает «Интерфакс».

Автобус с Саакашвили заблокировали на улице Трехсвятительской. После этого он вышел и пошел пешком в сторону своего дома на улице Костельной. Затем он остановился на ступеньках Александровского костела и начал выступление.

Саакашвили призвал своих сторонников выйти на улицы и выступить против Петра Порошенко и его окружения, передает «Страна.ua». Он отметил, что будет требовать импичмента президента Украины. Саакашвили назвал ложью обвинения, которые выдвинули в его отношении.

Ранее 5 декабря власти Украины предъявили Саакашвили обвинение в попытке свержения власти. На него завели дело по части 1 статьи 256 УК Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Как пояснил генпрокурор Украины, Саакашвили заподозрили в получении полмиллиона рублей из России на организацию протестных акций. По данным ведомства, деньги Саакашвили перечислил украинский бизнесмен Сергей Курченко, который сейчас находится на территории России.

После задержания Саакашвили его сторонники в центре Киева заблокировали кортеж с политиком и начали создавать баррикаду из брусчатки, мусора и мусорных баков. В результате между протестующими и правоохранителями возникла потасовка. Часть центра Киева перекрыли.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от России за свою деятельность на Украине полмиллиона долларов. По его словам, деньги политику перечислил украинский бизнесмен Сергей Курченко, который сейчас находится на территории России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера