По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Сторонники Саакашвили освободили его из микроавтобуса СБУ

5 декабря 2017
18 006

Сторонники Михаила Саакашвили взломали дверь микроавтобуса СБУ, в котором он находился, и освободили его, сообщает «Интерфакс».

Автобус с Саакашвили заблокировали на улице Трехсвятительской. После этого он вышел и пошел пешком в сторону своего дома на улице Костельной. Затем он остановился на ступеньках Александровского костела и начал выступление.

Саакашвили призвал своих сторонников выйти на улицы и выступить против Петра Порошенко и его окружения, передает «Страна.ua». Он отметил, что будет требовать импичмента президента Украины. Саакашвили назвал ложью обвинения, которые выдвинули в его отношении.

Ранее 5 декабря власти Украины предъявили Саакашвили обвинение в попытке свержения власти. На него завели дело по части 1 статьи 256 УК Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Как пояснил генпрокурор Украины, Саакашвили заподозрили в получении полмиллиона рублей из России на организацию протестных акций. По данным ведомства, деньги Саакашвили перечислил украинский бизнесмен Сергей Курченко, который сейчас находится на территории России.

После задержания Саакашвили его сторонники в центре Киева заблокировали кортеж с политиком и начали создавать баррикаду из брусчатки, мусора и мусорных баков. В результате между протестующими и правоохранителями возникла потасовка. Часть центра Киева перекрыли.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от России за свою деятельность на Украине полмиллиона долларов. По его словам, деньги политику перечислил украинский бизнесмен Сергей Курченко, который сейчас находится на территории России.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю