Сторонники Саакашвили освободили его из микроавтобуса СБУ

5 декабря 2017
18 253

Сторонники Михаила Саакашвили взломали дверь микроавтобуса СБУ, в котором он находился, и освободили его, сообщает «Интерфакс».

Автобус с Саакашвили заблокировали на улице Трехсвятительской. После этого он вышел и пошел пешком в сторону своего дома на улице Костельной. Затем он остановился на ступеньках Александровского костела и начал выступление.

Саакашвили призвал своих сторонников выйти на улицы и выступить против Петра Порошенко и его окружения, передает «Страна.ua». Он отметил, что будет требовать импичмента президента Украины. Саакашвили назвал ложью обвинения, которые выдвинули в его отношении.

Ранее 5 декабря власти Украины предъявили Саакашвили обвинение в попытке свержения власти. На него завели дело по части 1 статьи 256 УК Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Как пояснил генпрокурор Украины, Саакашвили заподозрили в получении полмиллиона рублей из России на организацию протестных акций. По данным ведомства, деньги Саакашвили перечислил украинский бизнесмен Сергей Курченко, который сейчас находится на территории России.

После задержания Саакашвили его сторонники в центре Киева заблокировали кортеж с политиком и начали создавать баррикаду из брусчатки, мусора и мусорных баков. В результате между протестующими и правоохранителями возникла потасовка. Часть центра Киева перекрыли.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от России за свою деятельность на Украине полмиллиона долларов. По его словам, деньги политику перечислил украинский бизнесмен Сергей Курченко, который сейчас находится на территории России.

Другие новости
Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31 У родственников нового фигуранта дела об угрозах судье Криворучко прошли обыски Сегодня в 17:18 В Петербурге задержали гендиректора «Метростроя» Сегодня в 16:36 В Якутии задержали шамана Габышева, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 15:11 Операторы связи потратили 10 млрд рублей на оборудование для «закона Яровой» Сегодня в 15:41 Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон Сегодня в 15:01 В России закроется журнал Men’s Health Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю