На Украине рассказали о получении Саакашвили полмиллиона долларов из России

5 декабря, 14:02
1 541 0

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили получил за свою деятельность на Украине полмиллиона долларов из России. Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Интерфакс-Украна».

По данным генпрокуратуры, деньги Саакашвили перечислил украинский бизнесмен Сергей Курченко, который сейчас находится на территории России.

«Гражданин Украины Севериона Денгадзе по согласованию с Саакашвили, обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается,… по вопросу стабильного финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ», — сказал Луценко.

Утром 5 декабря сотрудники СБУ провели обыск в доме Саакашвили в Киеве. Как сообщало УНН, бывшего губернатора Одесской области заподозрили в получении денег от окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Позднее Саакашвили задержали в рамках уголовного дела, заведенного по части 1 статьи 256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Как пояснил адвокат, бывшего губернатора Одесской области заподозрили в попытке свержения государственной власти.

В мае прокуратура Одесской области заподозрила Курченко в создании преступной организации и уклонении от уплаты налогов при реализации 800 тысяч тонн нефтепродуктов. В ноябре Киевский районный суд Одессы конфисковал около 100 тысячи тонн принадлежащих бизнесмену нефтепродуктов. Кроме того, Украина попросила Интерпол объявить Курченко в розыск.

Курченко принадлежат группа компаний «Газ Украина», медиахолдинг UMH Group , а также футбольный клуб «Металлист». Бизнесмен также числится председателем наблюдательного совета группы ВЕТЭК. Как отметил РБК, Курченко считается один из самых близких друзей семьи Януковича. В феврале 2014 года бизнесмен перевел свой бизнес в Россию их уехал из Украины.
 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера