На Украине рассказали о получении Саакашвили полмиллиона долларов из России

5 декабря 2017
1 840

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили получил за свою деятельность на Украине полмиллиона долларов из России. Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Интерфакс-Украна».

По данным генпрокуратуры, деньги Саакашвили перечислил украинский бизнесмен Сергей Курченко, который сейчас находится на территории России.

«Гражданин Украины Севериона Денгадзе по согласованию с Саакашвили, обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается,… по вопросу стабильного финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ», — сказал Луценко.

Утром 5 декабря сотрудники СБУ провели обыск в доме Саакашвили в Киеве. Как сообщало УНН, бывшего губернатора Одесской области заподозрили в получении денег от окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Позднее Саакашвили задержали в рамках уголовного дела, заведенного по части 1 статьи 256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Как пояснил адвокат, бывшего губернатора Одесской области заподозрили в попытке свержения государственной власти.

В мае прокуратура Одесской области заподозрила Курченко в создании преступной организации и уклонении от уплаты налогов при реализации 800 тысяч тонн нефтепродуктов. В ноябре Киевский районный суд Одессы конфисковал около 100 тысячи тонн принадлежащих бизнесмену нефтепродуктов. Кроме того, Украина попросила Интерпол объявить Курченко в розыск.

Курченко принадлежат группа компаний «Газ Украина», медиахолдинг UMH Group , а также футбольный клуб «Металлист». Бизнесмен также числится председателем наблюдательного совета группы ВЕТЭК. Как отметил РБК, Курченко считается один из самых близких друзей семьи Януковича. В феврале 2014 года бизнесмен перевел свой бизнес в Россию их уехал из Украины.
 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26 «Яндекс.Такси» не будет настаивать на аресте водителя, который грозил поджечь себя в офисе компании Сегодня в 13:03 Первый канал подаст в суд из-за комментариев об участии дочери ведущего в шоу «Голос» Сегодня в 13:12 Суд отказал прокуратуре сделать закрытым процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 13:19 В Москве задержали журналиста Рената Давлетгильдеева за участие в акции Pussy Riot с радужными флагами Сегодня в 12:09 В Ницце мужчина с ножом напал на людей около церкви. Три человека погибли Сегодня в 11:55 Лукашенко уволил главу МВД Беларуси Юрия Караева Сегодня в 11:58 В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю