В Кремле назвали «головной болью Украины» ситуацию с Саакашвили

5 декабря, 12:56
398 0

В Кремле «с интересом» наблюдают за ситуацией с задержанием в Киеве бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

«В очередной раз Киев удивляет. В очередной раз удивляет Саакашвили. В то же время от поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике, путь был тернистый. Ситуация у него сложная. Вот что мы можем сказать», — сообщил пресс-секретарь.

Песков добавил, что ситуация с Саакашвили — это «головная боль Украины». При это он подчеркнул, что Кремль «не привык реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше». 

Утром 5 декабря сотрудники СБУ пришли с обыском в дом Саакашвили в Киеве. Сам бывший губернатор Одесской области в это время забрался на крышу, у подъезда собрались его сторонники. По данным УНН, обыск был связан с тем, что СБУ заподозрила связь последних акций сторонников Саакашвили с финансированием из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Позднее самого Саакашвили задержали в рамках уголовного дела по части 1 статьи 256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Бывшего губернатора Одесской области заподозрили в попытке свержения государственной власти, пояснил адвокат Павел Богомазов.

В конце ноября Саакашвили говорил, что президент Украины Петр Порошенко «окончательно пересек красную линию» и «дал распоряжение» арестовать его «за попытку государственного переворота».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера